На улице Загорской появилась «Творческая мастерская»

Совсем недавно на улице Загорской появилась «Творческая мастерская», посетители которой могут научиться создавать своими руками уникальные вещи. Главное, чтобы было большое желание, а еще усидчивость и полезные советы от специалистов

Создавать, экспериментировать, творить - эти действия неотъемлемая часть человеческой жизни. С самых малых лет и до  почтенного возраста - человек нуждается в творчестве. Художник Алена Карамушева сегодня проводит свой первый мастер-класс в новом творческом пространстве,  где дети и взрослые, могут научиться создавать своими руками уникальные вещи.
Техника флюид-арт или рисование жидкими акриловыми красками - сегодня - популярный вид арт-терапии. Благодаря жидкой консистенции красок - создаются неповторимые цвета и эффекты. Поверхность для творчества может быть любая: дерево, пластик, стекло, по словам Алены Карамушевой, особенно эффектно смотрятся фарфоровые блюда. После того, как краски подсохнут, поверхность рекомендуется покрыть строительным лаком и хорошо просушить. Затем - такую тарелку можно использовать для декора стола, выкладывать конфеты или фрукты и даже мыть, не переживая за рисунок. Помимо занятий в технике флюид-арт творческая мастерская предлагает множество других мастер-классов: изготовление ростовых цветов из гофробумаги, техника декупаж, вязание и шитье игрушек, плетение из газетной соломки и многое другое,   также очень красивый мастер-класс - создание цветка-светильника из изолона. Открытие нового творческого пространства вызвало большой отклик не только у дмитровских умелиц.  По словам руководителя мастерской Людмилы Бородиной, она была приятно удивлена тем, какое количество творческих людей готовы делиться своими идеями и навыками. Сегодня «Творческая мастерская» уже начала свою работу - и приглашает взрослых и детей от 6 лет прикоснуться к творчеству.  

Новости
  Лента событий
100-й новорожденный зарегистрирован в Дмитрове
В ЗАГС через интернет
Дмитровская городская больница предупреждает о короновирусе
  Все новости