Рейд по безопасности на железной дороге

В начале февраля на платформе Некрасовской произошла трагедия: переходившая железную дорогу женщина была сбита электричкой. Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области приняло усилить внимание обеспечению безопасности на железной дороге

 «Ходить по путям опасно», «Не перебегай перед поездом» - это всё истины, ставшие прописными. Но каждое утро на пересечении улицы Загорской Дмитрова и железной дороги можно наблюдать, как люди, срезая путь, спешат на электричку по путям. Наш небольшой рейд, в котором работали сотрудники линейного отдела полиции на станции Дмитров линейного отдела МВД России на станции Москва-Савёловская, представители ПЧ-12 Московско-Савёловской дистанции пути и администрации Дмитровского городского округа несколько отпугивал людей, хотевших перейти железнодорожные пути в этом месте. И граждане шествовали до санкционированного перехода через рельсы. Хотя нет, вот одна пожилая женщина всё-таки решилась… Обидно, что люди несознательно относятся к собственной же безопасности. Вот, например дыра в заборе, отгораживающая начало улицы Загорской от станции Дмитров. Её загораживают, затягивают металлической сеткой, но народу же удобнее идти здесь - опять дыра. Опять люди идут по путям, а мимо - следуют поезда. Пока наказание за нарушения правил перехода железной дороги невелико, всего сто рублей. Но это - штраф, это - пятно на репутации добропорядочного гражданина. И Правительство решает вопрос о многократном увеличении этого штрафа и принимает меры, чтобы людей всё-таки через наказание приучить к тому, что по путям ходить - опасно. Ведь только в прошлом году в Московской области было сбито насмерть 346 человек. Почти каждый день - по человеку. И причина всегда - человек был уверен, что поезд, несущийся на скорости, успеет затормозить…

На платформе Некрасовская РЖД ещё в прошлом году запланировало строительство регулируемого перехода. Сейчас этот процесс будет ускорен. А отправляясь в путь мимо железной дороги, вы просто ещё раз вспомните фразу, знакомую с детства: ходить по путям - опасно. Как и переходить их перед составом.

Новости
  Лента событий
Дмитровское управление ЗАГС информирует
На территории Дмитровского округа в апреле 2020 года запланированы целенаправленные рейды ДПС
Дмитровское управление ЗАГС информирует
  Все новости