Дата публикации: 23.04.2020

Вместе с нашей съемочной группой отправляемся вместе с полицейскими и представителями Государственного административно-технического надзора в рейд, в ходе которого проверили соблюдение дмитровчанами режима самоизоляции

Сегодня сотрудники  полиции работают в усиленном режиме.  К ежедневному патрулированию нарядами УВД по выявлению нарушителей режима самоизоляции  присоединились и сотрудники Государственного административно-технического надзора.  

Как работают сотрудники УВД с  представителями Госадмтехнадзора?  Сначала  сотрудники полиции  просят предоставить документ, удостоверяющий  личность, затем сотрудник Госадмтехнадзора просит предъявить документ, подтверждающий цель выхода на улицу: на работу, в больницу или по другим жизненно важным делам. Если гражданин не сможет предъявить  подобного рода документ, тогда сотрудник Госадмтехнадзора  составляет протокол согласно статье 3.6 об административном правонарушении кодекса московской области.  По этой статье предусмотрен штраф  4000 рублей. Безусловно, все эти меры не касаются тех, кто вышел в ближайший к дому магазин, аптеку или же прогуливается с собакой недалеко от дома.  Сотрудники полиции в свою очередь выявляют нарушителей карантина.  Есть списки граждан, обязанных оставаться дома, они либо имели контакт с инфекционными или ждут результатов теста на короновирус.  Такие несознательные граждане попадают под статью 6.3  Кодекса об административных правонарушениях Российской федерации. Для них предусмотрен штраф от 15 до 40 тысяч рублей.  Что же касается нарушителей режима самоизоляции, то сотрудники полиции имеют полное право привлечь таких граждан по статье 20.6.1 по части 1  кодекса об административных правонарушениях. Штраф от 1 до 30 тысяч рублей.

В ходе данного рейда  была остановлена Дмитровчанка,  которой 78 лет. Сотрудники полиции выписали ей уведомление, что она обязана соблюдать режим самоизоляции, так как пенсионеры возраста 65 лет и старше находятся, в так называемой группе риска.

Стоит отметить, что сотрудниками Госадмтехнадзора кроме физических лиц проверяются и юридические лица. 

В очередной раз хочется напомнить, что ради всеобщей безопасности, стоит оставаться дома.

Новости
  Лента событий
Как дмитрочанам сэкономить на проезде с помощью карты «Тройка»
Как переболевшим Covid-19 пройти углубленную диспансеризацию в Подмосковье
6 августа в деревне Бунятино на территории Яхромской поймы Дмитровского городского округа пройдет День картофельного поля
  Все новости