Дата публикации: 01.05.2020

Репортаж  о видеоконференции с китайским городом Чжаоцин

Сегодня международные встречи в формате видеоконференций стали делом привычным.  С 2009 года началось сотрудничество между  Дмитровом и китайским городом Чжаоцин.  Очередная видео встреча прошла в стенах администрации Дмитровского городского округа.  Константин Савченко, заместитель Главы тепло приветствовал своего китайского коллегу,  вице-мэра города Чжаоцин Ли Бена.  В режим онлайн  все присутствующие на конференции  вышли с целью поделиться опытом в борьбе с короновирусом.  Константин Савченко рассказал о том, какие профилактические меры предпринимаются на территории Дмитровского городского округа – это и режим самоизоляции, электронные пропуска, ограничение работы некоторых предприятий, соблюдение гражданами санитарно – эпидемиологических требований и так далее. Затронул тему и о мерах поддержки, в частности для медицинских работников.

«Ваши меры профилактики дадут положительный результат» -  прокомментировал  все выше услышанное   вице-мэр города Чжаоцин, заместитель начальника штаба по профилактике короновируса Ли Бен.  По его словам сегодня в их городе эпидемиологическая ситуация стабильна. За все время было выявлено 20 случаев заражения.  Благодаря соблюдению всех профилактических мер,  экономика  муниципалитета начинает понемногу улучшатся.  Постепенно  возобновляют работу  производства.  Школы начинают принимать детей на обучение.  Но, это все с соблюдением строгих мер по профилактики.   На сегодняшний день  в городе Чжаоцин разработаны  специальные меры по поддержки бизнеса в эти сложные времена. Ежедневно руководство муниципалитета собирается и обсуждает текущее положение дел, оперативно реагируя на любые изменения.  В городе была выделена одна больница для лечения больных с коронирусом.  Так же было оборудовано 42 пункта для приема людей с повышенной температурой.

В видеоконференции принял онлайн участие главный врач Дмитровской областной больницы Александр Авакян. Он рассказал  о том, что сегодня на территории Дмитровского городского округа перепрофилирован хирургический корпус Яхромской больницы на прием пациентов с короновирусом.  Отделение рассчитано на 60 коек.  После, Александр Авакян  попросил китайских коллег  поделиться опытом того, как у них  была организована рабочая деятельность медиков, чтобы предотвратить заболеваемость среди  персонала медицинских учреждений.  Вице-мэр города Чжаоцин, заместитель начальника штаба по профилактике короновируса  Ли Бен ответил, что самое главное это дисциплина и контроль, и конечно же обеспечение всеми средствами защиты.  В их городе создана специальная группа контроля за врачами. Следят, чтобы медики безукоризненно соблюдали все меры профилактики, вовремя и правильно использовали  и утилизировали индивидуальные средства защиты.

В ходе этой видеоконференции поговорили так же о культурном  и спортивном обмене, безусловно,  в режиме онлайн.  

Новости
  Лента событий
Как дмитрочанам сэкономить на проезде с помощью карты «Тройка»
Как переболевшим Covid-19 пройти углубленную диспансеризацию в Подмосковье
6 августа в деревне Бунятино на территории Яхромской поймы Дмитровского городского округа пройдет День картофельного поля
  Все новости