Дата публикации: 13.05.2020

В 15 городах России взмыли в небеса портреты боксеров-фронтовиков, важных военных деятелей и других символов Великой Отечественной войны: в Екатеринбурге почтили маршала Жукова, в небе над Волгоградом появилось сразу три баннера: с гигантским плакатом «Родина-мать зовет», Сталиным и Жуковым, в Крыму, Челябинске, Ярославле и Дмитрове в небе появились портреты Верховного главнокомандующего Красной армии Иосифа Сталина

6 ярких огромных полотен ткани, которые через некоторое время превратятся в куполы воздушных шаров. 6 опытных пилотов аэростатов готовятся подняться в небо. Ведь именно в этот день — 11 мая 2020 года — они примут участие в уникальной акции, организованной Федерацией бокса России в честь 75-й годовщины Великой Победы.

В 15 городах России взмыли в небеса портреты боксеров-фронтовиков, важных военных деятелей и других символов Великой Отечественной войны: в Екатеринбурге почтили маршала Жукова, в небе над Волгоградом появилось сразу три баннера: с гигантским плакатом «Родина-мать зовет», Сталиным и Жуковым, в Крыму, Челябинске, Ярославле и Дмитрове в небе появились портреты Верховного главнокомандующего Красной армии Иосифа Сталина. Также 11 мая в этой акции принял участие еще один Подмосковный город

Идею проведения данной акции на территории Дмитровского городского округа поддержал клуб бокса «Дмитров»

Баннер с портретом Иосифа Сталина высотой примерно с 13-этажное здание. Размер только одного полотна 20 на 40 метров. Нижний и верхний края закреплены металлическими элементами, которые при помощи тросов привязаны к корзине воздушного шара. Общая масса такой конструкции порядка 300 килограммов.

В подготовке к полету с плакатом такого размера все продумывается до мелочей. Ведь из-за габаритов изображения возникают сложности с посадкой аэростата. Опытный пилот Михаил Найдорф оценил возможные варианты.

И, вот, долгожданный момент. Все 6 аэростатов готовы к взлету. Воздухоплаватели по очереди поднимаются в небо и берут курс на Дмитров.

Новости
  Лента событий
В парке «Березовая роща» продолжается проект «Лето. Дмитров.Танцуй»
25 июля в парке «Березовая Роща» Дмитрова прошел красочный фестиваль «Краски холи»
Старинная подвижная игра «Жмурки» прошла в молодежном центре «Семёновский»
  Все новости