Дмитровский городской округ посетил Министр сельского хозяйства

Вчера Дмитровский городской округ посетил Министр сельского хозяйства Московской области Андрей Разин. Вместе с Главой округа Ильей Поночевным он побывал на строительстве агропарка «Сырная долина» и познакомился с работой агрохолдинга «Дмитровские овощи»

Настоящая «Сырная долина» в скором времени появится в Дмитровском городском округе. В деревне Лучинское идут полномасштабные работы по строительству Агропарка.

На сегодняшний день по объемам производства сыра Подмосковье занимает лидирующие позиции, однако власти региона поставили амбициозную задачу.

В «Сырной долине» за счет бюджета Московской области построены объекты инфраструктуры, а также лаборатория по проверке качества сырья. Андрей Разин вместе с Ильей Поночевным проверили эти объекты. В первую очередь чиновники посетили очистные сооружения, созданные с заботой об экологии.

По проекту в агропарке будут располагаться 5 резидентов общим объемом инвестиций более 2,5 млрд рублей. На сегодняшний день 3 резидента ведут проектные работы, 2 уже вышли на стадию строительства.

Несмотря на то, что у завода еще нет стен, все необходимое автоматизированное оборудование уже подобрано.

Первые сыры, произведенные на Дмитровской земле, сварят уже 2021 году. Когда все 5 резидентов выйдут на производство, объемы поставляемой агропарком продукции составят 20 тыс тонн в год. Помимо выхода для региона на топовые позиции, «Сырная долина» внесет коррективы в жизни жителей городского округа.

Затем Илья Поночевный и Андрей Разин посетили еще одно крупнейшее предприятие Московского области —  группа компаний «Дмитровское овощи».

На сегодняшний день на производстве работает порядка 500 человек. Несмотря на эпидемию короновируса, «Дмитровские овощи» продолжают сезонные работы.

Кроме того, в этом году агрохолдинг опробовал новый способ поставки любимого россиянами корнеплода.

В этом году в Яхромской пойме под урожай посеяно: 1180 га картофеля, 495 га овощей, 147 га кормовых культур и 778 га зерновых и зернобобовых культур.

 

Новости
  Лента событий
Уход овощам обеспечен
Не место красит человека
Куда исчезла гусеница?
  Все новости