Дата публикации: 29.05.2020
29 мая в нашей стране официально завершился учебный год в образовательных учреждениях. Наш корреспондент Екатерина Балаян побывала в Подосинковской средней школе, где стала свидетелем заключительного онлайн-урока в одном из начальных классов

Раньше у Веры Викторовны Годзенко было одно «Доброе утро» адресованное сразу всему 2 «Б» классу, а теперь, в режиме онлайн, учитель приветствует каждого ребенка, присоединившегося к видеоконференции.   Классный час, последний в этом учебном году,  Вера Годзенко проводит в стенах школы, чему дети были немного удивлены, так как уроки она вела из дома, будучи на самоизоляции.

Учебный год завершен, оценки выставлены.  Можно подвести итог и такому процессу,  «дистанционное обучение», которое  так внезапно внедрилось в Российские школы.

Учебный материал 4 четверти школьники  осваивали в дистанционном режиме.  Привыкли быстро,  и на оценки такая форма обучения никак не повлияла. Об этом свидетельствуют  статистические данные класса на школьном портале.

Что же касается самих школьников, то впечатления от дистанционного обучения  у них самые разные.

Для детей уроки в режиме видеоконференций – это отличный опыт  изучения современных технологий.   Это как «запасной вариант».  Безусловно, все очень хотят  начать новый учебный год в обычном режиме.   

Новости
  Лента событий
В Дмитровской центральной библиотеке состоялась презентация книги
Президентская программа "Социальная газификация" в деревне Курово Дмитровского городского округа
Сотрудники Дмитровской центральной библиотеки провели акцию «Вместе против наркотиков»
  Все новости