Дата публикации: 05.06.2020

Затянувшиеся проливные дожди доставили немало хлопот жителям Подмосковья. Во многих округах под водой остались многие улицы и садоводческие товарищества. Не обошла эта беда и Дмитровский городской округ

После аномальных осадков подобными кадрами пестрят все Интернет-сообщество. Сотни жителей Подмосковья стали жертвами стихии. Семья Туз из Куликово не исключение.

Поток хлынувший воды стремительно захватывал все на своем пути.

Постепенно дождевые воды стали заполнять подвал жилого дома.

В течение часа к месту затопления прибыла бригада Дмитровских спасателей. Чтобы спасти участок и дом от буйства стихии им пришлось прорыть дополнительные траншеи, прочистить канаву от поднятого потоком мусора. Ведь только так можно обеспечить естественный отток воды, и лишь затем можно запускать насосы.

Сам Дмитров стихия тоже не обошла стороной

Сильный поток воды поднял ветки, траву и другой мусор со дна реки, которые в последствие образовали плотину ниже по течению. Дмитровское спасатели приступили к ее устранению.

Затяжные дожди подтопили самые разные участки: от автодорог до социально значимых объектов.

Работы по устранению последствий рекордного количества осадков начались 29 мая

В городском округе организован штаб по устранению подтоплений. На борьбу со стихией вышли десятки сотрудников специализированных служб.

Кроме того на помощь спасателям пришли студенты Дмитровского техникума, которые через несколько лет станут дипломированными специалистами по спасению пострадавших в экстремальных ситуациях.

Новости
  Лента событий
В парке «Березовая роща» продолжается проект «Лето. Дмитров.Танцуй»
25 июля в парке «Березовая Роща» Дмитрова прошел красочный фестиваль «Краски холи»
Старинная подвижная игра «Жмурки» прошла в молодежном центре «Семёновский»
  Все новости