Дата публикации: 19.06.2020
Наша съемочная группа на днях приняла участие в оперативно-профилактическом мероприятии «Мотоциклист». В ходе рейда основной акцент был сделан на несовершеннолетних подростков, которые не имеют водительского удостоверения и права управления данным видом транспорта. На этот раз сотрудники отдела ГИБДД УМВД России провели оперативно-профилактическое мероприятие «Мотоциклист»  в селе Орудьево

Скутеры и мопеды в каникулярное время очень популярны среди подростков и с каждым годом их количество на дорогах увеличивается, эти увлечения, порой приводят к трагичным и необратимым последствиям. Садясь за руль мопеда или скутера, дети не задумываются о своей безопасности,  к сожалению о ней не думают родители, которые не принимают во внимание возраст детей и необходимость наличия водительского удостоверения, а также навыков управления транспортным средством, кроме того использование защиты при езде на мопедах родители тоже упускают из виду.

Жители села Орудьево жалуются, что грохот скутеров и мотоциклов  замучил, дети разного возраста с утра до ночи носятся по селу. Сотрудники ГИБДД обращают внимание родителей на то, что они должны контролировать  детей и не разрешать самостоятельно садиться за руль. В дни летних каникул необходимо особенно пристально следить за подростками, запретить управление скутерами без соответствующего на то права и навыков вождения. Сергей Городков отмечает, что за 2020 год  уже выявлено 49 нарушений, а в ходе данного рейда возбуждено 2 административных делопроизводства за управление  транспортным средством  без водительского удостоверения и 2 материала  за ненадлежащий  контроль со стороны  законных представителей. Помните, что попав даже в незначительное ДТП, ребенок может получить серьезные травмы, а то и вовсе поплатиться жизнью.

Новости
  Лента событий
В Дмитровской центральной библиотеке состоялась презентация книги
Президентская программа "Социальная газификация" в деревне Курово Дмитровского городского округа
Сотрудники Дмитровской центральной библиотеки провели акцию «Вместе против наркотиков»
  Все новости