Дата публикации: 03.07.2020

В одном из наших информационных выпусков мы познакомили вас с членами отряда юных спасателей, принимавших участие в ликвидации подтопления в частном секторе. На днях наша съемочная группа приняла участие в учениях, организованных для юных дмитровчан специалистами отряда «Дмитровспас»

Лекции у студентов давно закончены, однако, эти ребята, с радостью,  готовы в летнее время снова сесть за парты и слушать преподавателя.  Эти  парни и девушки - волонтёры Дмитровского отделения всероссийского студенческого корпуса спасателей.    В нашем городе это движение обосновалось в 2018 году.   Тогда же, в Дмитровском техникуме был открыт факультет «защита в чрезвычайных ситуациях».   Однако, к волонтерской спасательной деятельности могут присоединиться и студенты других учебных заведений. В роли преподавателя  - спасатель Дмитрий Комаров. Тема занятия  - топография.  Он знакомил студентов с картами,  а так же, с тем инвентарем, который необходим при поисково-спасательной деятельности.  В рамках масштабных учений теоретическая часть не менее важна, чем практическая, поэтому волонтеры  внимательно слушают каждое слово преподавателя.  Егор Серов  -  спасатель. Его тема занятия – знакомство и освоение бензомотехникой.  Она применяется при вскрытии замков, при распиливании бетонно- металлических конструкций.   Информация, озвученная в учебном классе, затем наглядно демонстрируется.  В обязательной части масштабных  тактико-специальных  учений волонтеров  всероссийского студенческого корпуса спасателей значится выезд на природу для отработки навыков.  Недалеко от базы Дмитровспас есть прекрасное живописное место в деревне Тендиково.  Поле, лес, водоем – все, что нужно для отработки спасателями навыков  тушения лесо-торфяных пожаров и  поисково – спасательных работ. Отдельные слова  благодарности заслуживают спасатели Дмитровспас, которые безвозмездно  занимаются с волонтерами,  передают им свои бесценные знания и опыт.  Несмотря на то, что это учения, отношение к делу не меняется – все сосредоточены и полностью погружены в работу.    После практической части по тушению пожаров, переключились на отработку навыков поисково-спасательных работ в лесу.   Стоит отметить, что некоторые из этих волонтеров уже успели поучаствовать в реальном поиске пропавшего человека. Работа спасателей – это не романтика, это ежедневный труд, опасный и очень нужный каждому из нас.  И пусть, эти  волонтеры  - спасатели,  еще не балансировали на грани жизни и смерти, но они уже понимают,  с чем им придется сталкиваться, если они все же захотят связать свою жизнь с этой профессией.  А по их слова, они уже этого очень хотят.  Хотят стать по-настоящему, профессиональными спасателями.    

 

 

 

Новости
  Лента событий
Как дмитрочанам сэкономить на проезде с помощью карты «Тройка»
Как переболевшим Covid-19 пройти углубленную диспансеризацию в Подмосковье
6 августа в деревне Бунятино на территории Яхромской поймы Дмитровского городского округа пройдет День картофельного поля
  Все новости