Дата публикации: 06.07.2020

Предприятия малого бизнеса достаточно быстро могут адаптироваться к изменениям ситуации на рынке. Они быстро реагируют на спрос покупателей, вводя в ассортимент выпускаемой продукции новые товары. В этом смог убедиться наш корреспондент Евгений Рой, побывавший на днях на производстве компании «Мануфактура Малюгина».

Недавно мы рассказывали о дмитровском предприятии «Мануфактура Малюгина», которое в разгар пандемии продолжало работать. В начале апреля этого года предприятие оперативно переквалифицировалось на производство защитных масок. А теперь на «Мануфактуре Малюгина» начали пока тестово производить защитные костюмы, которые чрезвычайно востребованы в медицинских учреждениях Московского региона. Разработка спецкомбинезона – собственная, производственная линия начнет работу по его массовому изготовлению уже в ближайшие дни. На этом дмитровском предприятии уже много лет делают одежду для спортивных танцев и художественной гимнастики под собственным брендом. Постепенно швеи «Мануфактуры Малюгина» возобновляют свое прежнее производство, но и не прекращают делать те же защитные маски. Особо прибыльным производство масок сейчас не назовешь, однако местные рукодельницы перешли от изготовления обычных масок к более сложным, с несколькими слоями защиты. И такие маски будут востребованы всегда! Плюс – новое производство специальных комбинезонов. На «Мануфактуре Малюгина» работает более ста человек. Работники старше 65 лет сразу после объявления по стране режима самоизоляции были отправлены на оплачиваемые больничные. Остальные работали в одну смену, по полноценному графику. И хотя бы какая-то поддержка со стороны государства этому предприятию очень пришлась бы кстати. Но в основном дирекции мануфактуры приходится рассчитывать на собственные ресурсы. Компания «Мануфактура Малюгина» была зарегистрировано еще в 1992 году. Пережила немало кризисов, и к нынешней сложнейшей ситуации подошла устойчивым и грамотно выстроенным предприятием, которое умеет выживать в самых неблагоприятных экономических условиях. Продукция мастериц дмитровской мануфактуры уже давно стала узнаваемой и популярной по всей России, в странах СНГ и Европы. Отмечена множеством наград и премий. И радует, что это предприятие продолжает развиваться даже в нынешней, очень сложной для производителей ситуации.

Новости
  Лента событий
Как дмитрочанам сэкономить на проезде с помощью карты «Тройка»
Как переболевшим Covid-19 пройти углубленную диспансеризацию в Подмосковье
6 августа в деревне Бунятино на территории Яхромской поймы Дмитровского городского округа пройдет День картофельного поля
  Все новости