Дата публикации: 17.07.2020

На этой неделе наша съемочная группа вместе с представителями администрации провела рейд по местам возможного подтопления в случае продолжительных ливневых дождей

Июнь месяц этого года признан самым дождливым за 70 лет.  За несколько дней выпало аномальное количество осадков.  Спасатели  и сотрудники всех аварийных служб Дмитровского городского округа в оперативном режиме ликвидировали образовавшиеся подтопления.

Обильные осадки  вызвали резкий подъем уровня воды  в реке Березовец. В результате был подтоплен Сретенский Храм и прилегающая к нему территория. Спасатели «Дмитровспас» это подтопление ликвидировали достаточно быстро.  Оперативно службы среагировали и на тревожный сигнал жителей посёлка ДЗФС.  Этот тротуар между Школой №3 и детским садом был полностью в воде.  Подтопление было ликвидировано.   Оперативно службы округа  сработали и по сигналу, поступившему из города Яхрома. Учитывая все июньские ситуации, сегодня службы Дмитровского городского округа работают в режиме повышенной готовности. Чтобы предотвратить новые подтопления, в случае повторения июньской непогоды, сегодня активно ведется мониторинг всего Дмитровского округа.  Более пристальное внимание уделяется населенным пунктам,  которые расположены  рядом с водоемами.    В случае возникновения подтопления звоните в Единую диспетчерскую службу. Номера телефонов указаны на экране. Или же набирайте 112.      

Новости
  Лента событий
В парке «Березовая роща» продолжается проект «Лето. Дмитров.Танцуй»
25 июля в парке «Березовая Роща» Дмитрова прошел красочный фестиваль «Краски холи»
Старинная подвижная игра «Жмурки» прошла в молодежном центре «Семёновский»
  Все новости