Дата публикации: 12.08.2020

Тема чистоты наших улиц и качественного вывоза мусора – едва ли не самые обсуждаемые в социальных сетях города. Но, как ни странно, жители сами ругают коммунальные службы за навалы мусора, но сами же их и создают, что подтверждают рейда сотрудников государственного административно-технического надзора.

Начиная с июня месяца, сотрудники государственного административно-технического надзора ежедневно проводят  оперативное мероприятие «Засада».   Место проведения  - контейнерные площадки.  Цель – пресечение нарушений по сбросу строительных,  крупногабаритных  и растительных отходов в местах отсутствия специального бункера.   Вместе с сотрудниками  Госадмтехнадзора  в операции «Засада»  принимают участие представители административной комиссии Дмитровского городского округа.  Вот так выглядит бункер,  предназначенный для строительных, крупногабаритных и растительных отходов.    На сегодняшний день такими бункерами оборудованы 24 площадки,  на некоторых установлено по 2 бункера.    Стоит отметить, что  под строительными отходами подразумеваются отходы от мелкого ремонта. За период проведения операции «Засада»  сотрудниками территориального отдела №3 Госадмтехнадзора было поймано 28 нарушителей, осуществляющих сброс мусора в неустановленных местах.   Штраф – 1000 рублей. Наиболее частая отговорка у нарушителей -  мы не знали, что здесь сбрасывать нельзя. На что,  сотрудники Госадмтехнадзора и административной комиссии  отвечают - незнание законов, не освобождает от ответственности.    

Новости
  Лента событий
Как дмитрочанам сэкономить на проезде с помощью карты «Тройка»
Как переболевшим Covid-19 пройти углубленную диспансеризацию в Подмосковье
6 августа в деревне Бунятино на территории Яхромской поймы Дмитровского городского округа пройдет День картофельного поля
  Все новости