Дата публикации: 14.08.2020

Проблема озера Круглое уже не раз поднималась в наших информационных выпусках. Мы рассказывали о пикетах местных жителей против возможного строительства здесь жилого комплекса и визитах представителей Министерства экологии и природопользования Московской области на данную территорию. На этой неделе здесь произошло событие, заслуживающее внимание сразу нескольких телекомпаний.

На днях мы побывали на особо охраняемой природной территории областного значения - на озере Круглом. На одном из его берегов частное лицо установило ограждения и начало использовать территорию по собственному усмотрению. Мы застали установку заграждений на дороге, ведущей к этому участку. Это - бетонные плиты и огромный металлический еж, которые должны воспрепятствовать проезду техники к берегу озера. Озеро Круглое и его берега являются особо охраняемой природной территорией. В этой зоне нельзя вести работы и какую-либо деятельность, и на это есть соответствующее постановление губернатора Московской области. Однако несколько лет местные жители добивались справедливости в отношении собственника, который пытается использовать прибрежную зону в своих личных интересах. По представлению Министерства Экологии и природопользования Московской области был ограничен проезд на указанную особо охраняемую территорию. Представитель администрации Дмитровского округа от имени главы нашего муниципалитета Ильи Поночевного поблагодарил местных жителей за активность и трепетное отношение к природе родного края. И пообещал, что совместными усилиями будет обязательно сохранен этот прекрасный памятник природы - заповедное озеро Круглое.

Новости
  Лента событий
Как дмитрочанам сэкономить на проезде с помощью карты «Тройка»
Как переболевшим Covid-19 пройти углубленную диспансеризацию в Подмосковье
6 августа в деревне Бунятино на территории Яхромской поймы Дмитровского городского округа пройдет День картофельного поля
  Все новости