Дата публикации: 17.08.2020

Глава Дмитровского округа Илья Поночевный во время очередного объезда территории нашего муниципалитета проверил, как готовятся к новому учебному году в сельских школах округа. А также побывал в одном из дмитровских логистических комплексов, где встретился с представителями бизнеса.

  Глава Дмитровского округа Илья Поночевный на днях проверил, как готовятся к новому учебному году в сельских школах муниципалитета. В Останкино, в местной школе, была отремонтирована кровля над основным зданием, спортзалом и переходом между ними. В Каменской школе №1 также завершена большая работа по замене кровли. А вот в спортзале ремонт был выполнен с нарушениями, поэтому подрядчики в ближайшее время будут исправлять недоработки.

  Там же в Каменке, в детском саду «Непоседы» для создания дополнительной группы на 25 малышей отремонтировали несколько помещений. Илья Поночевный обратил внимание, что нужно заменить окно в спальной комнате, чтобы была возможность проветривания и доступа свежего воздуха в новой группе, а также установить перегородки, чтобы отделить игровую зону от места раздачи пищи. Второй год подряд всем учреждениям образования выделяется по 250 тысяч рублей на подготовку к новому учебному году. Все ремонтные работы находятся на особом контроле главы округа.

  Во время объезда территории муниципалитета Илья Поночевный встретился с жителями деревни Старо, которые обращались с просьбой перекрыть проезд, проходящий недалеко от их домов. Раньше эту дорогу использовали для проезда на действующий мусорный полигон, потом он был закрыт. Когда строился ЦКАД, рабочие снова сделали временную дорогу, потом забросили, и постепенно территория вдоль дороги превратилась в настоящую свалку. По просьбам жителей прилегающих деревень и сел, с помощью местных активистов, этот проезд был перекрыт. Сам проезд демонтируют, а местная строительная свалка и весь мусор будет убран. Глава округа поблагодарил жителей за то, что они обратили внимание администрации на данный участок и помогли остановить незаконный завоз мусора.

  Затем Илья Поночевный с сопровождающими побывал в логистическом комплексе, который возводит бельгийская компания «Геламко». Сейчас здесь идут работы по строительству корпуса D – четвертого элемента данного логоцентра, который возводится возле Белого Раста с 2012 года.

  Глава Дмитровского округа познакомился с новым директором логоцентра «Геламко» и встретился с главными арендаторами этого складского комплекса. Участники встречи обсудили круг вопросов, в решении которых может посодействовать дмитровская администрация. Так, например, представители фирм-арендаторов попросили главу округа помочь в организации общественного транспорта от ближайшей железнодорожной станции к логоцентру.

Новости
  Лента событий
«Любимый актёр Павел Кадочников»
В Дмитровском округе «Мособллес» провел очередной субботник
Литературно-музыкальная гостиная «Мои года – мое богатство».
  Все новости