Дата публикации: 02.10.2020

На днях наша съемочная группа побывала в агрофирме ЗАО Куликово, где к уборочной запустили в эксплуатацию новое овощехранилище

Новое овощехранилище ЗАО Куликово

  В ЗАО Куликово сейчас в самом разгаре уборочная. И накануне здесь ввели в эксплуатацию новое овощехранилище – для моркови. Разработкой занималась компания Агровент. Общий объем хранилища – 4,5 тыс тонн продукции.

  Холодильное оборудование для нового овощехранилища дирекция ЗАО Куликово закупила в Европе – это немецкий  компрессор Bitzer и 28 итальянских испарителей. Морковь – очень капризный в хранении овощ, и на его сохранении грамотные аграрии не экономят. Сметная стоимость реконструкции хранилища – около 18 млн рублей.

  Морковь в этот сезон сотрудники ЗАО Куликово посеяли на трехста гектарах, 60 га уже убрано. Урожай неплохой, в отличии, например, от картофеля, чрезвычайно чувствительного к обилию влаги в почве. Из-за июньских дождей примерно 250 гектаров под картофелем подмокло, и урожай этого года, опасаются куликовские аграрии, будет в два раза ниже прошлогоднего.

  Весь октябрь  на полях ЗАО Куликово будет идти уборочная картофеля, моркови, капусты и свеклы. И серьезные вложения дирекции агрофирмы в систему хранилищ позволит значительно улучшить качество корнеплодов, которые закладываются сейчас на длительное хранение, вплоть до весны следующего года.

Новости
  Лента событий
В парке «Березовая роща» продолжается проект «Лето. Дмитров.Танцуй»
25 июля в парке «Березовая Роща» Дмитрова прошел красочный фестиваль «Краски холи»
Старинная подвижная игра «Жмурки» прошла в молодежном центре «Семёновский»
  Все новости