Дата публикации: 07.10.2020
Продолжаем наш выпуск новостей. Фермерское хозяйство «Свободный труд» недавно получило на выставке WORLD FOOD в Москве две золотые медали за свою молочную продукцию. Наши корреспонденты побывали на ферме Рамиля Булатова, попробовали местную ряженку и творог - и узнали о планах предпринимателя открыть новое производство

  На днях мы побывали в гостях у замечательного дмитровского фермера - Рамиля Булатова. Он совсем недавно получил высшие награды на международной аграрной выставке: золотые медали «Продукт года 2020» фермерское хозяйство Булатовых «Свободный труд» получило на выставке WORLD FOOD, которая проходила в Москве, в МВЦ Крокус Экспо, за творог 18% и ряженку 4%.

  На ферме Булатовых сейчас 150 коров, 70 из них - дойные. Породы самые разные, и этот букет пород даёт смешанное молоко. Что делает молочную продукцию этой фермы уникальной, с особенным вкусом. Всего в хозяйстве «Свободный труд» в сутки надаивают до двух тонн молока и делают творога до 300 кг. Плюс своя ряженка, сметана и скоро будет свой уникальный сыр.

  Скоро Рамиль построит новую сыроварню, обещал на Рождество угостить своим сыром. Уже получил грант на 14 млн от Минсельхоза, заложил фундамент для нового производства. Супруга Рамиля и его партнер во всех крестьянских делах в этом году отучилась у знаменитого сыровара Симона Манфредини, и Булатовы надеются, что их сыр получится не хуже итальянского.

  Кстати, мы попробовали и творог, и ряженку, отмеченные на международной выставке, как «Продукт года 2020». Нам молочка Булатовых понравилась: приятный вкус, чувствуется натуральный и качественный продукт. Рамиль возглавляет Московский крестьянский союз, и 16-ть павильонов членов этого союза работают по всему Подмосковью. Есть эти фермерские павильоны и в Дмитрове и Деденево.

Новости
  Лента событий
В Дмитровской центральной библиотеке состоялась презентация книги
Президентская программа "Социальная газификация" в деревне Курово Дмитровского городского округа
Сотрудники Дмитровской центральной библиотеки провели акцию «Вместе против наркотиков»
  Все новости