Дата публикации: 09.10.2020

Мы внимательно следим за ситуацией вокруг многоквартирного дома в деревне Удино. На днях решением Дмитровского городского суда застройщик этого дома был признан виновным в причинении имущественного ущерба дольщикам

Суд над застройщиком

  Мы продолжаем следить за ситуацией вокруг многоквартирного дома, расположенного в деревне Удино Дмитровского округа. На днях решением Дмитровского городского суда застройщик этого дома признан виновным в причинении имущественного ущерба путем обмана участников долевого строительства. Собранные вторым управлением по расследованию особо важных дел Следственного комитета России по Московской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении исполнительного директора фирмы «Вита Реал Эстейт», также являющегося бывшим депутатом Законодательного Собрания Ульяновской области Рината Шайдуллина. Он признан виновным в причинении имущественного ущерба путем обмана участников долевого строительства.

  Следствием и судом установлено, что Шайдуллин совершил причинение имущественного ущерба путем обмана участников долевого строительства при строительстве многоквартирного дома, расположенного в деревне Удино Дмитровского городского округа Московской области. Так, в июне 2011 года он под видом организации долевого строительства многоквартирного четырехэтажного жилого дома завладел денежными средствами граждан - дольщиков, заведомо осознавая, что дом не будет введен в эксплуатацию в установленном законом порядке, а имеющиеся в нем квартиры не могут выступать в качестве объектов недвижимого имущества при заключении договоров купли-продажи, тем сам лишил граждан денежных средств и прав на жилые помещения в последующем. До настоящего времени жилой дом в эксплуатацию не введен, фирма «Вита Реал Эстейт» установленные в договорах обязательства не выполнила.

  Как установило следствие, в результате преступных действий застройщика дольщикам был причинен ущерб на сумму более 131 миллиона рублей. Потерпевшими по уголовному делу признаны 65 участников долевого строительства. Следователями проведен значительный объем работы. Допрошено свыше 150 свидетелей, проведено не менее 7 различных экспертиз: бухгалтерская, строительно-техническая, почерковедческая, оценочная. Объем уголовного дела составил 36 томов.

  Несмотря на отрицание обвиняемым на этапе следствия и в суде своей причастности к совершенному преступлению, суд счел причастность Шайдуллину полностью подтвержденной совокупностью доказательств, полученных в ходе следствия. Приговором суда застройщику назначено наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием в колонии поселения.

Новости
  Лента событий
В парке «Березовая роща» продолжается проект «Лето. Дмитров.Танцуй»
25 июля в парке «Березовая Роща» Дмитрова прошел красочный фестиваль «Краски холи»
Старинная подвижная игра «Жмурки» прошла в молодежном центре «Семёновский»
  Все новости