Торжественное богослужение в Ильинском храме села Синьково

В Ильинском храме села Синьково состоялось торжественное богослужение по случаю 25-летия возрождения приходской жизни этой святой обители. Службу возглавил епископ Серпуховской, владыка Роман.

Это воскресное утро для духовенства и прихожан Храма Ильи Пророка села Синьково было особенным.  В это день встречали юбилейное событие,  25 – летие со дня открытия Храма.   Праздничную литургию совершил викарий Московской Епархии,  Епископ Серпуховской Роман в сослужении с Благочинными Дмитровского,  Яхромского и Рогачевского церковных округов.

Документально известно, что с 1812 года   каменная церковь в честь Ильи Пророка строилась на средства прихожан. Трапезная, верх колокольни и 2 предела в честь Казанской Иконы Божьей Матери и Святителя Николая построены в 1861 году. В середине 20-го века Храм был закрыт, церковное имущество разграблено.  И лишь в 1995 году Храм Ильи Пророка был возвращен Православной церкви. Вновь был образован приходской совет,  и началось его постепенное восстановление.   С того времени прошло 25 лет.     

Сегодня община  Ильинского храма во главе с настоятелем Протоиереем Валерием Клюсовым  окормляет детское больничное отделение отказников. При храме действует воскресная школа, организована библиотека.

Протоиерей Валерий Клюсов - первый настоятель Ильинского храма после  его открытия, с 1997 по  2003 года.  Повторно  он  принял храм в 2008 году, и по сегодняшний является его настоятелем.

Новости
  Лента событий
Жизнь полна неожиданностей
Студенты Дмитровского техникума - призёры VI Национального чемпионата "Абилимпикс"
Образцовый коллектив "Ансамбль танца "СЮРПРИЗ" стал дважды победителем всероссийского конкурса-фестиваля
  Все новости