Агрофирма «Дубна плюс» оказывает большую помощь социальным объектам

Агрофирма «Дубна плюс» - одно из ведущих сельскохозяйственных предприятий Московской области в части молочного животноводства. Но помимо высоких производственных показателей, она оказывает большую помощь социальным объектам, расположенным в поселке Ольявидово.

  Мы регулярно рассказываем о деятельности агрофирмы «Дубна+», одного из лучших сельскохозяйственных предприятий Московской области. Но в этот раз мы решили посмотреть, как эта агрофирма поддерживает социальные объекты на своей территории. И начали знакомство с детского сада в селе Ольявидово.

  За счет «Дубны+» в этом детском саду был сделан капитальный ремонт, закуплены мебель и оборудование для пищеблока. На все это ушло более 15 млн рублей. И сегодня ольявидовскому дошкольному учреждению могут позавидовать по ухоженности и оснащенности оборудованием многие городские детсады. По словам генерального директора агрофирмы «Дубна+» Виктора Сидорова, ежегодно в содержание этого социально важного объекта его предприятие вкладывает сумму, равную стоимости современного трактора.

  Благодаря усилиям руководства компании «Дубна+» в селе Ольявидово удалось сохранить Тимоновское отделение Дмитровской городской больницы. По настоятельной просьбе дирекции агрофирмы было принято решение сохранить это медицинское учреждение. В конце 2016 года агрофирма «Дубна+» перечислила 3 млн рублей на покупку медицинского оборудования и мебели для отделения. А в 2017 году был проведен капитальный ремонт в помещениях больницы. Общие вложения фирмы в развитие больницы составили почти 20 млн рублей.

  Такие масштабные по дмитровским меркам вложения в социальную инфраструктуру объясняются просто.  Владельцы фирмы – семья Чебурашкиных – и ее дирекция во главе с Виктором Сидоровым пришли в 2006 году в Ольявидово всерьез и надолго, чтобы построить успешный молочный бренд и делать востребованную и качественную сельскохозяйственную продукцию. И им это удается, потому что делают это искренне и с душой! А как добиться успеха в нелегком предпринимательском деле? Вкладываться, прежде всего, в людей, в тех, кто год за годом будет закладывать фундамент твоих будущих побед.

  Напоследок мы побывали в ольявидовской общеобразовательной школе. Дирекция агрофирмы «Дубна+» взяла шефство и над этим учреждением. В здании полностью заменены окна, покрашен фасад, закуплены мебель для классов и оборудование для кухни на общую сумму 4 млн рублей. Сегодня Ольявидовская школа считается одной из лучших сельских школ Дмитровского округа. С дирекцией школы агрофирма заключила соглашение о совместной профориентации учеников старших классов. 

  За счет средств агропредприятия «Дубна+» ведется реставрация православных храмов в селах Ольявидово, Ильино, Жестылево. Фирма оказывает регулярную благотворительную помощь пенсионерам, ветеранам Великой Отечественной войны, узникам концлагерей и вдовам. Руководство агрофирмы приняло решение об обеспечении всех жителей села Ольявидово мясом, молоком, удобрениями и сеном по льготной цене. Немалую материальную помощь хозяйство оказывает детям-сиротам, находящихся под опекой и многодетным семьям. Спектр социальной работы этого агропредприятия впечатляет. И пусть не у всех предпринимателей нашего муниципалитета есть возможности для такой системной поддержки собственной социальной инфраструктуры, но хочется надеться, что пример агрофирмы «Дубна+» будет и дальше вдохновлять другие наши сельскохозяйственные и производственные предприятия на подобное активное участие в развитии Дмитровского округа.

Новости
  Лента событий
Жизнь полна неожиданностей
Студенты Дмитровского техникума - призёры VI Национального чемпионата "Абилимпикс"
Образцовый коллектив "Ансамбль танца "СЮРПРИЗ" стал дважды победителем всероссийского конкурса-фестиваля
  Все новости