Продолжается реализация проекта «Сырная долина»

А теперь вместе с нашим корреспондентом отправляемся в поселок Новосиньково. Здесь продолжается реализация масштабного инвестиционного проекта «Сырная долина». После его реализации Дмитровский городской округ должен стать одним из лидеров в стране по производству различных сортов сыра

На этой неделе мы побывали на территории агрокластера «Сырная долина», где идет строительство заводов по производству сыра и сырных продуктов. Подмосковные власти на площади в 17 гектаров создают крупный агропарк, в котором уже скоро развернутся сырные производства российских и европейских производителей. Сырный кластер расположился недалеко от Новосиньково, на территории процветавшего в советские времена тепличного хозяйства. Земли здесь – регионального подчинения, и инициатор кластера – Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области. Резиденты агропарка участки под свои заводы взяли в аренду, все коммуникации проведены на территории «Сырной долины» за счет областного бюджета. Сейчас полным ходом идут строительно-монтажные работы на трех участках сырного кластера, которые арендует компания «Сыровар», входящая в группу Дмитровского молочного завода. На одном из корпусов будущего предприятия уже собрана крыша, и резидент начал завозить сюда первое оборудование. Фирма «Сыровар» будет производить твердые сорта сыра, экспериментальное производство которого уже идет на территории Дмитровского молочного завода.  Помимо фирм «Сыровар», Savencia, «Экофарминг» и «Куршавальская сыроварня», которые будут производить сыр различных сортов, пятым резидентом этого кластера стало предприятие по переработке молочной сыворотки. Из нее будут делать сухие смеси для нужд спортсменов. Кстати, изначально территория кластера должна была быть больше. Но, по словам представителя Министерства сельского хозяйства, возникли проблемы с подведением газа к дополнительным территориям. После выхода на полную мощность заводов в «Сырной долине» здесь планируется производить более 20 тысяч тонн сыра. Объем производства сыров и сырных продуктов за первое полугодие 2020 года во всей Московской области составил 29,5 тысяч тонн. А еще крупнейший комплекс по производству сыра готовится «Озерецким молочным комбинатом». И, похоже, уже в следующем году Подмосковье станет безоговорочным лидером по производству сыра в нашей стране

Новости
  Лента событий
Дмитровские Молодогвардейцы помогают ветеранам сдавать их елки на переработку
Кто дежурный по кухне?
«Курению – нет!»
  Все новости