Дата публикации: 21.12.2020

На минувшей неделе наша съемочная группа побывала в окрестностях деревни Гульнево. Здесь в лесном массиве местные жители обнаружили большую несанкционированную свалку бытовых отходов и сразу же оповестили администрацию округа

На минувшей неделе наша съемочная группа побывала в окрестностях деревни Гульнево. Здесь в лесном массиве местные жители обнаружили большую несанкционированную свалку бытовых отходов и сразу же оповестили администрацию округа.
В последние годы тема обращения с твердыми бытовыми отходами не выходит из региональной повестки. И хотя власти стараются решить эту проблему, закрывают мусорные полигоны и строят новые комплексы по переработке отходов, проблема все еще остается актуальной в первую очередь из-за компаний, продолжающих безответственно относиться к природе. Одна из таких компаний 6 декабря начала завозить мусор на территорию бывшего пансионата Авеста-Парк рядом с деревней Гульнево. Местные жители сразу забили тревогу и сообщили об этом в администрацию Дмитровского городского округа и в Министерство экологии и природопользования Московской области. Использование камер системы «Безопасный регион», средств фото и видео фиксации ГИБДД и так называемых фотоловушек помогло установить транспортные средства, осуществлявшие завоз мусора. О том, какой компании принадлежат автомобили и о штрафных санкциях для нее нам рассказал консультант северного отдела управления государственного экологического надзора Министерства экологии и природопользования Московской области Дмитрий Бобров. Весь собранный мусор будет отправлен на утилизацию в Клин. Администрация Дмитровского округа в лице заместителя Главы округа Константина Савченко пообещала предотвратить дальнейший завоз отходов на данную территорию. Хочется поблагодарить местное население за активную позицию и призвать жителей округа последовать их примеру и сообщать об обнаруженных незаконных свалках в администрацию округа.

Новости
  Лента событий
«Любимый актёр Павел Кадочников»
В Дмитровском округе «Мособллес» провел очередной субботник
Литературно-музыкальная гостиная «Мои года – мое богатство».
  Все новости