Дата публикации: 30.12.2020

Репортаж из центра хоккея, где в минувшие игры прошли очередные матчи Первенства Московской области по хоккею. Стоит отметить, что на этот раз дмитровчане сумели набрать почти максимальное количество очков

Центр хоккея в выходные в очередной раз стал главным спортивным объектом округа. Здесь прошли игры Первенства Московской области по хоккею. ХК «Дмитров» 2005 года рождения принимал сверстников из мытищинского Атланта.Дмитровчане начали встречу не так уверено, как могли бы, но все же создали пару опасных моментов в начале игры. На 7 минуте Андрей Босько и Роман Строчкин убежали в атаку вдвоем против одного защитника гостей, но вратарь мытищинцев успел среагировать на хлесткий бросок и спас свою команду от неминуемого гола.Ближе к концу первого периода защитники нашей команды потеряли на пятаке нападающего Атланта, который из убойной позиции поразил ворота Ивана Довгия. Поражение никак не входило в планы наших парней и тренера, который в перерыве подзарядил игроков на продолжение борьбы.В начале второго периода мытищинцы дважды отправлялись на скамейку штрафников, чем воспользовался Роман Строчкин, отправивший шайбу в ворота.Дмитровчане даже не успели толком порадоваться заброшенной шайбе, как снова оказались в роли догоняющих: бросок с неудобной руки Дениса Сорокина оказался неожиданным для нашего вратаря. На то, чтобы снова догнать Атлант, хоккеистам ХК «Дмитров» потребовалось всего полторы минуты. Точный бросок Даниила Петтая заставил вратаря гостей снова доставать шайбу из своих ворот.К середине игры наши хоккеисты начали удаляться, что привело к опасным моментам у ворот Ивана Довгия, мастерство которого не дало возможности гостям забить. Но не обошлось и без доли везения. Под занавес второго периода отличную возможность оформить дубль получил Роман Строчкин. И вроде все он делал правильно: убежал 1 на 1 с вратарем, положил его на щитки, бросил на неудобной высоте, а вот в ворота попасть забыл.

В третьем игровом отрезке дмитровские хоккеисты практически прописались в зоне гостей, полностью контролируя игру, но игровое преимущество никак не перерастало в счет на табло.  Казалось, что дополнительного времени уже не избежать, но такое ощущение было далеко не у всех. Иван Копейкин за 30 секунд до конца в полном одиночестве оказался на чужой синей линии, получил передачу от партнера, спокойно вошел в зону и уверенно бросил в домик вратарю Атланта. 3:2 чистая победа хозяев без овертайма и буллитов.

Удачно сыграла в ту субботу и команда 2004 года рождения по буллитам обыгравшая ступинский Капитан. Сильнее воскрсенского Химика оказались ребята 2007 года рождения 5:4, а вот 2008 год не смог оказать серьезного сопротивления воскресенцам, уступив 0:6.

Новости
  Лента событий
В парке «Березовая роща» продолжается проект «Лето. Дмитров.Танцуй»
25 июля в парке «Березовая Роща» Дмитрова прошел красочный фестиваль «Краски холи»
Старинная подвижная игра «Жмурки» прошла в молодежном центре «Семёновский»
  Все новости