Дата публикации: 22.01.2021
Репортаж из физкультурно-оздоровительного комплекса «Горшково», где на протяжении продолжительного времени успешно работает секция бадминтона для людей с ограниченными физическими возможностями

Волан и комплект ракеток – все, что нужно для игры в бадминтон. Этот знакомый каждому вид спорта доступен и для людей с ограниченными возможностями.

Первое занятие по парабадминтону прошло около 2 лет назад. До этого среди спортсменов «Ковчега» активно развивался, не всем доступный по сравнению с бадминтоном, теннис на колясках. Идея развивать этот вид спорта пришла в голову инструктору клуба, Игорю Рожнову, после знакомства с такой необычной игрой.

Первые тренировки, как и положено, начинались с азов.

Спортсмены клуба быстро влились в игру. Интенсивные тренировки, а главное, доступность бадминтона,  позволили им в кратчайшие сроки попробовать себя на первых соревнованиях.

Алексей Елисеев занимается бадминтоном чуть больше года. За это время молодой человек поучаствовал во многих соревнованиях: чемпионат и кубки России, на областных  Алексей занял второе место. А ведь еще недавно он пробовал свои силы в совершенно другом виде спорта. 

Валерий Ульянов тоже выступал на различных соревнованиях. В том числе на всероссийских. Однако мужчине чуть-чуть не хватило, чтобы войти призы. А вот на Московской области Валерий несколько раз становился первым и однажды вторым. Кроме того, мужчина уделяет внимание еще одному виду спорта.

Кстати, бадминтон не только спортивная игра, но и подходит для реабилитации. Конечно же, только по назначению врача. Александру Глебову 51 год. В 49 мужчину разбил инсульт. Тогда он решил, что спорт непременно ему поможет.

Еще больше о бадминтоне на колясках и о спортсменах клуба «Ковчег» мы расскажем и покажем в программе «PRO Sport» в это воскресенье.

Новости
  Лента событий
В Дмитровской центральной библиотеке состоялась презентация книги
Президентская программа "Социальная газификация" в деревне Курово Дмитровского городского округа
Сотрудники Дмитровской центральной библиотеки провели акцию «Вместе против наркотиков»
  Все новости