Дата публикации: 29.01.2021

Репортаж со склонов горнолыжного клуба Леонида Тягачева, где на днях прошел традиционный «Кубок малых гор»

Дружным «Давай!» лыжников провожают  на старте. Порядка 370 спортсменов со всего ЦФО приехали в Шуколово, чтобы принять участие в  1 этапе «Кубка Малых гор».

Действительно, участников в этом году в разы больше. По подсчетам Федерации горнолыжного спорта, по сравнению с  2020 число заявленных спортсменов на 30% больше. Для участников Первенства все организовано в соответствии со всеми антиковидными мерами.

Почетным гостем среди зрителей стал Леонид Тягачев. Он лично наблюдал за ходом соревнований.

У каждого спортсмена по 2 попытки, по сумме их результатов определяются победители. Кстати, между попытками перерыв, во время которого меняют расположение ворот. Затем горнолыжники «смотрят» трассу и лишь затем старт. Первыми на «Кубке Малых гор», как и на других соревнованиях, выступают девушки.

Виктория Шарапуто приехала в Шуколово из Брянской области. По сумме попыток девушка заняло 50 место. Среди участников Первенства было много команд из Московской области. Например, спортивная школа олимпийского резерва «Истина».

Следом за девушками стартовали юноши. Помимо просмотра трассы у них было еще одно преимущество – прекрасная половина команды подсказывала чего на склоне стоит избегать. Однако, несмотря на добрые советы, в ход соревнований вмешалась погода.

На Первенстве ЦФО участвовали представители спортивных школ из самых разных уголков Подмосковья. Многие из них уже не раз встречались на соревнования, для кого-то это первое знакомство, но, несмотря на опыт участников, дух соперничества витал в воздухе.

2020 год в целом сказался на мировом спорте. Отмена и переносы различных международных стартов. Не обошлось без вмешательства в региональные и муниципальные соревнования.

«Кубок Малых гор» - одно из тех соревнований, которые в календаре спортсменов удалось сохранить. Однако так повезло не всем.

В числе финалистов 1 этапа Первенства ЦФО в дисциплине слалом-гигант представители Московской школы «Столица» и подмосковной «Истины». Из воспитанников «Шуколово» ближе всех к пьедесталу почета удалось подобраться Варваре Сидоровой, выступающей в возрасте 12-13 лет. Девушка заняла 4 место.

Новости
  Лента событий
В парке «Березовая роща» продолжается проект «Лето. Дмитров.Танцуй»
25 июля в парке «Березовая Роща» Дмитрова прошел красочный фестиваль «Краски холи»
Старинная подвижная игра «Жмурки» прошла в молодежном центре «Семёновский»
  Все новости