Дата публикации: 01.03.2021

В Дмитровском округе сейчас проходят зональные соревнования в рамках спартакиады школьников. Наша съемочная группа побывала на днях на одном из этапов этих масштабных соревнований

Вот уже несколько дней самые спортивные ученики со всего городского округа вместо уроков выясняют кто же лучше в волейболе. Спартакиада школьников проходит по обыкновенному регламенту.

Очередной зональный этап прошел на базе Орудьевской школы. От каждой из 4 заявленных учебных заведений  было представлено по команде от мальчиков и девочек. Соревнования проходили сперва по круговой системе – потом по олимпийской. Так что на площадке все 4 школы сыграли друг с другом. Несмотря на то, участники соревнований дети, играют они по-взрослому.

Команды девушек Оревской и Рыбнинской школ показали напряженную игру. Никто не хотел уступать. Первый сет остался за командой из Орево, во втором девчонки из Рыбного стали «наступать на пятки» соперницам, и буквально вырвали победу.

В команде Орудьевской школы профессиональная спортсменка – Лилия Левшина. Девушка много лет отыграла за волейбольную команду «Дмитров-МБМ» . Однако по ее словам, играть с профессионалами намного легче, чем с одноклассниками.

В Спартакиаде неплохие результаты показывали и мальчишки. Конечно, у парней игры пожестче: мяч больше разыгрывают между собой, да и удары в разы сильнее. 

По такому же принципу в волейбол играла и команда Ольявидовской школы.

В этом году школьникам повезло. Из-за слишком низкой температуры вместо традиционных лыж занятия в зале.

Школу-победительницу и призеров Спартакиады школьников Дмитровского городского округа мы узнаем в скором будущем!

Новости
  Лента событий
В парке «Березовая роща» продолжается проект «Лето. Дмитров.Танцуй»
25 июля в парке «Березовая Роща» Дмитрова прошел красочный фестиваль «Краски холи»
Старинная подвижная игра «Жмурки» прошла в молодежном центре «Семёновский»
  Все новости