Дата публикации: 03.03.2021
Наша съемочная группа на днях побывала в доме культуры «Современник», где театральная студия «Маска» представила премьерную постановку «Снежная королева. Возвращение»

В конце февраля  на сцене дома культуры «Современник»  вышел спектакль «Снежная Королева. Возвращение» по мотивам сказки Ганса Христиана Андерсена, над которой  участники театральной студии «Маска»  репетировали  долгое время.  
Чем спектакль отличается, от всей нам знакомой истории  Снежной королевы, он поставлен по оригинальной версии, например в данной экранизации постановки, задействовано две Герды, совсем еще маленькая девочка и уже повзрослевшая Герда. Здесь также повествуется о Герде и Кае, который поддался чарам холодной, «Снежной Королевы»  и его доброе сердце превратилось в кусок льда, мальчик изменился и исчез, а Герда начала свое долгое и трудное путешествие в его поисках. 
Вариация спектакля «Снежная Королева. Возвращение» от театральной студии «Маска» идет один час и рассчитана по смысловой нагрузке, в основном,  на детей старшего возраста, так как постановка  довольно сложная для восприятия. 
Сюжет данной постановки  Дмитрий Стрельцов не рассматривал линейно,   здесь максимально сохранен авторский текст  и данный  спектакль, по словам режиссера, несмотря на то, что  зима прошла, продолжит свое существование, но уже в конкурсных и фестивальных программах, такая непростая  игра  юного актера, заслуживает всеобщего внимания.  

 

Новости
  Лента событий
В музее-заповеднике «Дмитровский кремль» состоялся фестиваль-конкурс духовной музыки им. святой Параскевы (Матиешиной) «Птички-певуньи»
Коммунальные службы Дмитрова продолжают подготовку к зимнему периоду
Вниманию дмитровчан – владельцев регионального материнского капитала
  Все новости