Дата публикации: 05.03.2021

Дмитровский агрохолдинг братьев Чебурашкиных недавно получил престижную бизнес-награду конкурса «Московское качество». Таких образом Московская Торгово-Промышленная палата отметила успехи дмитровских аграриев и качество их продукции. Наша съемочная группа побывала на ферме агрохолдинга, чтобы ознакомиться с работой одного из ведущих сельхозпредприятий Подмосковья

На ферме агрофирмы «Дубна Плюс» в Саввино мы застали в самом разгаре важную процедуру: накануне 8 марта местные кормилицы проходили педикюрную обработку копыт. Обрезка копыт у коров - обязательная уходовая процедура, предотвращающая появление многих проблем. Своевременно выполненная манипуляция является залогом здоровья животных и повышает показатели их продуктивности.

Прошедшие педикюрную обработку коровушки получают вот такую розовую отметку на лбу. И отдыхают от процедур в коровнике. Ветеринары «Дубны Плюс» сторонники беспривязного содержания стада. При таком содержании животные могут свободно перемещаться по коровнику, у них постоянный моцион, свободный доступ к кормам, воде, щёткам-чесалкам, а также – беспривязное содержание коров снижает себестоимость производства молока за счет меньшего количества обслуживающего персонала.

В следующем году это агропредприятие отметит свое 60-летие. Но новую жизнь фирма «Дубна Плюс» получила 15 лет назад, в 2006 году, когда пришел крупный инвестор - «Норд Инвест». Началась реконструкция животноводческих ферм на молочных комплексах «Ильино» и «Саввино», оснащение передовым оборудованием, обновление сельскохозяйственной техники, строительство водонапорной башни, сенных сараев, силосных ям и многое другое.

 «Дубна Плюс» сегодня одно из ведущих сельскохозяйственных предприятий Московской области. Компания занимается производством натурального молока и является племенным репродуктором. Предприятие включает в себя молочно-товарные комплексы «Ильино» и «Саввино», в каждом из которых есть два корпуса для дойного стада. Основной заказчик – молокозавод «Братья Чебурашкины», расположен вблизи деревни Ильино. Другой крупный покупатель – Дмитровский молочный завод.

Кстати, в этом году холдинг братьев Чебурашкиных, куда входит агрофирма «Дубна Плюс», получил престижную награду конкурса товаров и услуг, произведенных в России и реализуемых в столице, «Московское качество». Организаторы конкурса - Московская торгово-промышленная палата при поддержке городской думы. Дмитровская компания победила в номинации «За развитие потребительского рынка». Итогом конкурса стало присуждение холдингу официального знака качества, который может им использоваться в течение года на упаковках продуктов, рекламе и других документах совместно с собственным товарным знаком.

Новости
  Лента событий
Коммунальные службы Дмитровского городского округа проводят регулярные работы по благоустройству
2 батальон ДПС информирует: Внимание! Пешеход!
Главное управление ПФР № 1 по г. Москве и Московской области информирует дмитровских страхователей
  Все новости