Дата публикации: 22.03.2021
На минувшей неделе в гимназии «Дмитров» состоялась традиционная научно-практическая конференция, в ходе которой гимназистам предстояло защитить свои творческие исследовательские проекты по различным направлениям. На конференции побывала наш корреспондент

С названия, обозначения цели и задач своей работы   начинает выступление каждый участник  ежегодной научно-практической конференции исследовательских работ  учащихся гимназии «Дмитров».   Стоит отметить, что прошедшая конференция  уже 23 по счету.

Участников конференции делят на секции по тому или иному предметному направлению. В этом году секций 16.

Александр Дулепин, ученик 6 класса. После отдыха в Турции, увлекся парапланами.  Полет  так его  вдохновил, что свою исследовательскую  работу он решил посвятить  этому летательному аппарату.  Сконструировал аэротрубу, с помощью которой,  проводил эксперименты парения.  

Арсений Герасин, ученик 6 класса  наглядно продемонстрировал,  как работает метод гидропоники.   Это метод выращивания растений без земли. 

Буквально, месяц назад подобная конференция прошла в гимназии «Дмитров»  с участием учеников начальной школы. 

Работа учениц  10 класса, Юлии Титовой       и Дарьи Урус  связана с темой экологии. Он предлагают полностью  отказаться от полиэтиленовых пакетов и  перейти эко сумки.

Очень много достойных, сильных исследовательских и практических работ демонтируют ученики гимназии «Дмитров». Самое важное, что  им  самим это нравиться, нравиться сам процесс, от момента рождения идеи и до дня защиты своего проекта.     

 

Новости
  Лента событий
В Дмитровской центральной библиотеке состоялась презентация книги
Президентская программа "Социальная газификация" в деревне Курово Дмитровского городского округа
Сотрудники Дмитровской центральной библиотеки провели акцию «Вместе против наркотиков»
  Все новости