Дата публикации: 22.04.2021

С 19-го по 28 –е апреля этого года на территории Российской Федерации проводится профилактическое мероприятие «Тонировка». Наша съемочная группа приняла участие в рейде, организованном сотрудниками отдела ГИБДД по Дмитровскому городскому округу и 2-м батальоном 1 полка ДПС «Северный»

С приходом  теплых, солнечных дней желающих оклеить машину темной пленкой становится в разы больше,  отмечают сотрудники Госавтоинспекции. 20 апреля на улице Профессиональной, напротив торгового комплекса  «Дмитровский», был проведен рейд по устранению несоответствующей нормам законодательства тонировки. Светопропускная способность лобового стекла и передних стекол автомобиля должна быть не менее 70%, но многие водители игнорируют требования технического регламента и управляют автомобилями с сильно затонированными стеклами.  Административный штраф за такое нарушение 500 рублей, если водитель не соглашается устранить нарушение на месте, ему дополнительно выписывается требование, по которому он должен устранить нарушение.  Далее, в случае невыполнения требования об устранении тонировки водителя могут привлечь за   невыполнение законного требования сотрудника полиции. За это наказывают штрафом от 500 до 1000 рублей либо административным арестом на срок до 15 суток.  За время проведения оперативно-профилактического мероприятия было выявлено 8 нарушений по тонировке.  Госавтоинспекция напоминает, что сильно затонированные стекла действительно несут в себе большую опасность… и никакая  защита от солнца, экономия топлива за счет снижения нагрузки на работу кондиционера, стильный и дерзкий вид авто не стоит человеческих жизней в случае ДТП.  

Новости
  Лента событий
Как дмитрочанам сэкономить на проезде с помощью карты «Тройка»
Как переболевшим Covid-19 пройти углубленную диспансеризацию в Подмосковье
6 августа в деревне Бунятино на территории Яхромской поймы Дмитровского городского округа пройдет День картофельного поля
  Все новости