Дата публикации: 12.05.2021

1 мая в центре зимних видов спорта уже в очередной раз в нашем округе прошел плоггинг – забег трусцой на определенную дистанцию, который сочетается со сбором мусора. За результатами этой экологической акции внимательно следил наш корреспондент

Мода на экологичный и здоровый образ жизни в 2021 году продолжает набирать обороты. Все больше людей задумываются о собственном здоровье и о «здоровье» тех мест, в которых они живут. Совместить эти два дела: занятие спортом и заботу об окружающей среде решили в 2016 году в Швеции, где придумали плоггинг – забег трусцой на определенную дистанцию, который сочетается со сбором мусора. В Дмитрове стараются поддерживать такие полезные инициативы и уже не в первый раз проводят подобный забег. В этом году местом проведения акции был выбран центр зимних видов спорта в микрорайоне Внуковский.

1 мая в 11 утра здесь стартовал плоггинг забег для взрослых и детей. Участники были разделены на две группы в зависимости от возраста и на команды по несколько человек. Девушкам и юношам до 18 лет было предложено собирать мусор в течение 30 минут, всем совершеннолетним участникам на плоггинг давался час. Всем самым необходимым – перчатками и мешками для сбора мусора участников обеспечили организаторы. Спустя 20 минут после старта спортсмены стали возвращаться на стадион с полными пакетами мусора. Самые активные, такие как Наталья Цветкова и Антон Слепых из команды «Ромашки», снова отправлялись вглубь леса, чтобы вынести оттуда побольше мусора. Места, где он лежит, ребята знают хорошо, поскольку часто бегают на стадионе и пробегают мимо небольших свалок.

Больше 30 кг мусора собрали участники команды «Флэш», которые с таким результатом рассчитывали на победу, но опередить «Ромашек» им не удалось.

Команда «Смешарики» 1 мая, участвуя в забеге, не только собирала мусор, но еще и прививала правильное отношение к отходам у подрастающего поколения.

 «Смешарики» стали бронзовыми призерами, уступив «Ромашкам» и «Флэшу», но кажется, что никто не расстроился занятому месту, ведь оно было не так важно. Все участники внесли ощутимый вклад в очистку леса, собрав почти 170 кг отходов! Донести тяжелые пакеты до финиша, взвесить их, а также не заблудиться в лесу в поисках того самого мусора участникам помогали студенты Дмитровского отделения Всероссийского студенческого корпуса спасателей.

Новости
  Лента событий
«Любимый актёр Павел Кадочников»
В Дмитровском округе «Мособллес» провел очередной субботник
Литературно-музыкальная гостиная «Мои года – мое богатство».
  Все новости