Дата публикации: 21.05.2021

На днях наша съемочная группа вместе с сотрудниками аварийной службы «Некрасовского водоканала» побывала на месте засора бытовой канализации. Зачастую подобные ситуации возникают по причине нерадивых жителей города, сбрасывающих в канализацию посторонний мусор

Проблема очистки сточных вод в Дмитрове по-прежнему стоит довольно остро. Неприятный запах с очистных сооружений каждое лето доносится до квартир дмитровчан, ухудшая их самочувствие. Но если этот вопрос после предстоящей реконструкции очистных будет решен, то вот проблема засорения канализационных сетей никуда не денется. Какой только мусор не достают коммунальщики из-под земли, начиная от влажных салфеток и памперсов и заканчивая предметами одежды. Чтобы не допустить забивания канализации мусором и выливания неприятно пахнущих масс на поверхность, сотрудники «Некрасовского водоканала» периодически прочищают канализационные колодцы.

 Одной из проблемных точек города является дом №31 по улице Комсомольской, который был построен с особенностями, мешающим и местным жителям, и коммунальщикам.

Весь мусор, который сотрудники «Некрасовского водоканала» не успевают вычистить из магистральных канализационных сетей, отправляется на насосные станции, где специальная механизированная решетка также вылавливает несколько кубометров мусора каждый день. Особо тяжелые дни на насосных станциях были весной во время таяния снега. Дворники и обычные жители приподнимали крышки канализационных колодцев, чтобы избавиться от луж, которые образовались после снежной зимы. Ну а вместе с водой в колодцы тёк и мусор. Коммунальщикам приходилось доставать даже сломанные ветки деревьев из канализации.

Постоянные работы по промывке системы ведут к ее разрушению, поэтому сотрудники водоканала убедительно просят дмитровчан не бросать посторонний мусор в унитазы и не поднимать крышки канализационных колодцев, ведь, в конечном счете, это доставляет неудобство самим жителям городского округа.

Новости
  Лента событий
В парке «Березовая роща» продолжается проект «Лето. Дмитров.Танцуй»
25 июля в парке «Березовая Роща» Дмитрова прошел красочный фестиваль «Краски холи»
Старинная подвижная игра «Жмурки» прошла в молодежном центре «Семёновский»
  Все новости