Дата публикации: 02.06.2021

На днях представители Центральной пригородной пассажирской компании провели профилактическую встречу с воспитанниками детского сада «Каравелла» в Яхроме. Темой встречи стала безопасность на железной дороге

Железная дорога – это зона повышенной опасности.  Казалось бы, об этом знают все, но ежегодная статистика смертности и травматизма на железной дороге,  говорит об обратном.  В рамках профилактической деятельности сотрудники Центральной пригородной пассажирской компании проводят  встречи детьми. Одна из таких прошла в детском саду №23 «Каравелла».          

Алексей Штатов рассказал детям о железной дороге в целом,  познакомил их с профессиями,  и, конечно же, более подробно остановился на теме безопасности.   Большинство из этих детей никогда не были на железной дороге, не ездили на электричках и поездах, но, правила безопасности они знать должны.       

Теперь эти дети знают, для чего вдоль края платформы нанесена  ограничительная линия, знают, что такое стрелочный перевод  и чем он может быть опасен.

Отдельно  поговорили и про такой  опасный вид экстрима, как зацепинг на железной дороге. 

В качестве закрепления у детей всей той полезной информации, которую они узнали, гости подарили им импровизированный билет на поезд, на обратной стороне которой написаны основные правила безопасности на железной дороге.  Заведующий детским садом №23 «Каравелла» Ольга Березуцкая выручила гостям благодарственное письмо.

Современная действительность показывает, что о правилах безопасности на железной дороге необходимо напоминать не только детям и подросткам, но и взрослым, казалось бы, думающим людям.    

 

Новости
  Лента событий
Как дмитрочанам сэкономить на проезде с помощью карты «Тройка»
Как переболевшим Covid-19 пройти углубленную диспансеризацию в Подмосковье
6 августа в деревне Бунятино на территории Яхромской поймы Дмитровского городского округа пройдет День картофельного поля
  Все новости