Дата публикации: 02.06.2021

На заводе резинотехнических изделий во Внуково начал работу новый цех - по переработке резиновой крошки в специальную пыль. Новейшее оборудование дмитровские производители закупили в Дании

Новый цех завода РТИ

На дмитровском заводе резинотехнических изделий начал работу новый цех - по переработке резиновой крошки в специальную пыль. Оборудование закупили в Дании, на 10,5 млн евро. Спрос на такой продукт немалый, особенно в химической промышленности.

После ввода в строй этого цеха Дмитровский завод РТИ становится одним из ключевых в России производителей специальной резиновой пыли, которая очень востребована как на внутреннем, так и зарубежном рынках.

Предприятие РТИ во Внуково сегодня перерабатывает стекло, пластик, бумагу и картон, бытовую и компьютерную технику, но основное направление - это переработка автошин и резинотехнических изделий. И именно в развитие этого направления бенефициары завода вложили почти миллиард рублей.

Основной продукт дмитровского предприятия, - резиновая крошка, образующаяся при переработке шин, - используется для создания покрытий детских и спортивных площадок, стадионов, беговых дорожек, а также в производстве новых шин и других резинотехнических изделий; резиновый порошок применяется в качестве добавок в асфальт, битумы и другие смеси.

Утильные шины относятся к отходам четвертого класса опасности, их нельзя просто захоранивать. Покрышка разлагается более ста лет, выделяя в воздух и почву токсичные вещества. И можно лишь приветствовать такие компании, как дмитровский завод РТИ, для которых природоохранная работа становится неотъемлемой частью корпоративной миссии.

Новости
  Лента событий
В парке «Березовая роща» продолжается проект «Лето. Дмитров.Танцуй»
25 июля в парке «Березовая Роща» Дмитрова прошел красочный фестиваль «Краски холи»
Старинная подвижная игра «Жмурки» прошла в молодежном центре «Семёновский»
  Все новости