Дата публикации: 03.06.2021

На днях наша съемочная группа побывала на последних в этом учебном году занятиях в духовно-просветительском центре «Преображение». Ровно 10 лет этот центр работает в стенах Борисоглебского мужского монастыря в Дмитрове

10 лет духовно-просветительскому центру «Преображение»

На днях мы побывали на последних в этом учебном году занятия в духовно-просветительском центре «Преображение». С 2011 года этот центр работает в стенах Борисоглебского мужского монастыря в Дмитрове. Центр «Преображение» был открыт по благословению митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия, и призван давать духовное образование как детям, так и взрослым.

Целью данного образования, как ее видят педагоги и руководители центра, является стремление сделать человека не знающим все на свете, но знающим главное, и обучить его не искусству зарабатывать деньги, но искусству быть добрым, умеющим сочувствовать и помогать, ценящим настоящую красоту, а не ее заменители.

Обязательным предметом для изучения всеми учащимися является «Закон Божий»: наставники учат своих воспитанников на этом уроке, что нарушение законов Божьих, законов мироздания влечет за собой разрушение собственной жизни, как духовной, так и физической. Также в центре Преображение изучаются такие предметы, как музыка, пение, рисование, каллиграфия. Последие предметы необходимы, чтобы на старших курсах приступить к тончайшему искусству иконописания.

Первый юбилей своего духовно-просветительского центра его педагоги и руководители не стали отмечать как-то особо. Скромность – одна из добродетелей христианина. Главное – в Борисоглебском монастыре тихий свет свечи православного просвещения не угас за эти годы, а только окреп. И круг учеников и выпускников центра «Преображения» с каждым годом становится все больше.

Новости
  Лента событий
«Любимый актёр Павел Кадочников»
В Дмитровском округе «Мособллес» провел очередной субботник
Литературно-музыкальная гостиная «Мои года – мое богатство».
  Все новости