Дата публикации: 04.06.2021

Дмитровские аграрии в эти дни завершают посевную кампанию. Накануне наша съемочная группа побывали на землях агрофирмы «Дубна плюс», где шел посев кукурузы

Дмитровские аграрии завершают посевную кампанию. Мы побывали на этой неделе на землях агрофирмы «Дубна плюс», здесь (возле деревни Лифаново) шел посев кукурузы. Перед весенним севом кормовых культур на поля внесли минеральные удобрения – аммиачную селитру. Были в достаточном количестве дожди, они смягчили почву. И, по словам аграриев, посевная в этом году прошла вполне комфортно.

На посеве работают сеялки точного высева европейского производства. Работами руководит главный инженер агрофирмы Иван Моисеев. В этом году был запланирован посев кукурузы на площади 450 гектаров. Вся техника, вышедшая в поля, прошла тщательный технический осмотр и справилась с немалым объемом посевных работ. Во многом благодаря опытным механизаторам фирмы «Дубна плюс».

На сегодняшний день сев завершен полностью: на площади в сто гектаров посеян овес, ячмень - на 120-ти гектарах, однолетние травы с посевом многолетних - на площади в 280 га. Теперь начнется специальная обработка растений, чтобы защитить их от вредителей и болезней. Уже подросли яровые всходы овса и ячменя, а также озимой пшеницы.

С середины июня аграрии агрофирмы «Дубна плюс» начнут заготовку сена и сенажа. На полях ольявидовской компании сенаж состоит из смеси злакобобовых трав: люцерны, овсяницы, райграса, ежи сборной, клевера, тимофеевки и фестулолиума. Сейчас идет заготовка консервантов, которые добавляются в зеленую массу сенажа сразу во время уборки для лучшей сохранности кормов.

Новости
  Лента событий
«Любимый актёр Павел Кадочников»
В Дмитровском округе «Мособллес» провел очередной субботник
Литературно-музыкальная гостиная «Мои года – мое богатство».
  Все новости