Дата публикации: 04.06.2021

В клубе единоборств «Дмитровская дружина» подвели итоги спортивного сезона и ведущие спортсмены клуба готовятся к Первенству мира по панкратиону

Самбо, грэпплинг, панкратион, да что только не по плечу сестрам Самоцуповым! Маша и Алена везде показывают достойные результаты. Например, зимой девчонки выиграли Первенства области и ЦФО по панкратиону, а потом отправились на Россию.

Измором девчонок не возьмёшь. Тем более что опыт участия на Всероссийских соревнованиях огромный. Девчонки сами уже сбились со счета, сколько раз выступали на Первенствах страны! В этот раз состязания проходили в Севастополе. У Алены в весе было 5 человек, а Маша, зашла в своих схватках, можно сказать, с козырей.

Золотые медали сестры привезли не только с Первенства России по панкратиону, но и с Первенства ЦФО по грэпплингу. Помимо этого девчонки и про самбо не забывают.

Сложно поверить, но в 5 лет девочек отдали в художественную гимнастику, но у них с этим видом спорта не заладилось. В 10 лет они пришли в боевые единоборства. Маша и Алена не скрывают, секрет их побед в тренировках с самым лучшим для них тренером – их папой. Илья Самоцупов готовит своих девочек по всем трем боевым дисциплинам.

Маша уже кандидат в мастера спорта по самбо, а Алена по грэпплингу. Кстати, девчонки ждут присвоение еще одного звания – Маша и Алена выполнили нормативы кандидатов в мастера спорта по панкратиону. В будущем девушки планируют отучиться на тренеров и самим воспитывать подрастающих бойцов. В то же время планы на спорт не остаются в стороне. Сестры уже поставили себе довольно амбициозные задачи.

Пока у наших юных чемпионок, как и у всех детей, летние каникулы. Они продолжают тренироваться и набираться сил. А они уж им понадобятся в избытке. В августе начинается подготовка к Первенству Мира по панкратиону, где Мария и Алена Самоцуповы будет представлять нашу страну!

Новости
  Лента событий
В парке «Березовая роща» продолжается проект «Лето. Дмитров.Танцуй»
25 июля в парке «Березовая Роща» Дмитрова прошел красочный фестиваль «Краски холи»
Старинная подвижная игра «Жмурки» прошла в молодежном центре «Семёновский»
  Все новости