Дата публикации: 07.06.2021
В минувшие выходные завершился Чемпионат Европы по спортингу, который проходил в стрелковом комплексе «Лисья нора». Наши стрелки успешно выступили на этих престижных соревнованиях

Стартовали соревнования по этому необычному виду стрельбы в четверг и продлились 4 дня. За это время спортсмены успели выполнить по 200 зачетных выстрелов «по тарелочкам», траектория у которых отличается от той, что используется при стендовой стрельбе. В спортинге полет мишени имитирует конкретную дичь, будь то гусь, тетерев или даже пробегающий мимо заяц, поэтому зачастую этот вид стрельбы сравнивают с безопасной охотой, которая не наносит никакого вреда окружающей среде. Кажется, что вид спорта этот абсолютно мужской, но так думают далеко не все.

Оксана Букина занимается спортингом уже около 10 лет и за это время стала мастером спорта по стрельбе, хотя к своей стрелковой дисциплине относится скорее как к развлечению. Почти год она не тренировалась, но не приехать на соревнования в «Лисью нору» не смогла, о чем не пожалела.

Из-за отсутствия стартового опыта Оксана не ставила перед собой высоких целей на этот турнир.

Несмотря на скромные цели на эти соревнования Оксана заняла высокое 6 место с результатом 144 попадания их 200.

У мужчин борьба оказалась еще напряженнее, ведь их зачет был действительно международным, а соперники, такие как Маркус Ляйбингер из Германии, рассчитывали только на победу.

Победить в индивидуальных соревнованиях у Маркуса не получилось, он занял лишь 69 место, а лучшим стал представитель России Николай Кобяков, второе место досталось венгру Андрасу Сэрдахэи, бронза у россиянина Айаала Макарова. В командном первенстве нашей сборной тоже не было равных. Ближайшие преследователи – команда Германии – отстала почти на 100 точных выстрелов, третье место с еще более скромным результатом заняла сборная команда Беларуси.

Показанные нашими спортсменами результаты позволяют надеяться на успешное выступление на Чемпионате Мира по спортингу, который в середине июля пройдет в Венгрии.

Новости
  Лента событий
В Дмитровской центральной библиотеке состоялась презентация книги
Президентская программа "Социальная газификация" в деревне Курово Дмитровского городского округа
Сотрудники Дмитровской центральной библиотеки провели акцию «Вместе против наркотиков»
  Все новости