Дата публикации: 09.06.2021

Сотрудники государственного административно-технического надзора в рамках операции «Береговая линия» в очередной раз побывали на Жестылевском водохранилище

Жестылевское  водохранилище - красивое, живописное место, которое  всегда пользуется большой популярность у  любителей отдохнуть у воды.  На днях сотрудники государственного-административно технического надзора в рамках спецоперации  провели   здесь проверку береговой линии.    

Проверка береговой линии  проводится с целью выявления мусора, который, как правило, оставляют после себя отдыхающие.   Подобного рода нарушения  сотрудниками Госадмтехнадзора были выявлены и на этом водохранилище.    

Стоит отметить, что Жестылевское водохранилище никогда не имело статус «официальной  пляжной зоны отдыха», однако,  Дмитровчан  и гостей  округа такой факт  не останавливает от купания или же активного времяпрепровождения на вод.   

Этот водный объект находится в зоне ответственности филиала  по пресноводному рыбному хозяйству  Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии.  После проверки,  руководству филлиала было рекомендовано увеличить количество проводимых здесь уборок. 

Всероссийский научно-исследовательского институт рыбного хозяйства и океанографии имеет 28 филиалов, в каждом из которых,  в обязательном порядке,  проводятся мероприятия по охране окружающей среды.     

Ежегодно, в летний период,  по выходным дням инспекторы госадмтехнадзора   проводят выездные мероприятия совместно с сотрудниками МЧС. 

Новости
  Лента событий
В парке «Березовая роща» продолжается проект «Лето. Дмитров.Танцуй»
25 июля в парке «Березовая Роща» Дмитрова прошел красочный фестиваль «Краски холи»
Старинная подвижная игра «Жмурки» прошла в молодежном центре «Семёновский»
  Все новости