Дата публикации: 21.06.2021

В связи с резким повышением температуры воздуха и отсутствием дождей, ситуация в лесах Подмосковья становится достаточно напряженной, и все службы переводятся на особый режим работы, действующий в пожароопасный период

Уже несколько дней за окном температура в дневные часы «переваливает» за 30 градусов. Такая жара небезопасна не только для человека, но и для и лесных массивов. В регионе действует особый противопожарный режим.

Сухой от изнурительной жары растительный покров почвы вспыхнет с легкостью, захватив с собой в объятия пламени сухие деревья, а также живых обитателей леса. Прежде чем использовать огонь в лесу, в первую очередь, следует подумать о возможных последствиях! Чтобы сохранить зеленые легкие планеты, службы лесной охраны заранее начинают подготовку к такому жаркому периоду.

Вот такие новенькие места отдыха готовят на базе «Центрлесхоза». Отсюда они отправляются в леса для частичной замены уже имеющихся или для установки на новые места. Кстати, здесь же стоит и подготовленная на чрезвычайный случай техника.

Помимо наземного патрулирования, за порядком в лесах следят при помощи специально установленных видеокамер. К мониторингу пожаров привлекается и тяжелая техника

За нарушение правил пожарной, а также санитарной безопасности,  в лесах, нерадивых жителей ждет наказание.

Помните, если вы стали свидетелем лесного пожара, незамедлительно сообщите по единому номеру вызову экстренных служб – 112. Постарайтесь максимально точно указать место пожара. Ведь от верно указанной локации скорость прибытия пожарных расчетов.

Новости
  Лента событий
В парке «Березовая роща» продолжается проект «Лето. Дмитров.Танцуй»
25 июля в парке «Березовая Роща» Дмитрова прошел красочный фестиваль «Краски холи»
Старинная подвижная игра «Жмурки» прошла в молодежном центре «Семёновский»
  Все новости