Дата публикации: 16.07.2021, просмотров: 164

Президентский проект «Социальная газификация» только стартовал, а в Дмитровском городском округе уже есть первые счастливчики, в чьи дома по данному проекту пришло «голубое топливо»

В Дмитровском городском округе набирает обороты программа социальной газификации, объявленная Президентом страны. Несмотря на то что о догазификации населенных пунктов было объявлено сравнительно недавно, работы уже во всю ведутся в Свистухе, на очереди Голявино, Спас-Каменка и Синьково, ну а в Костино уже есть первые результаты. В трех домах села жители радуются появлению «голубого топлива». Одной из счастливиц стала Наталья Селезнева. Она рассказывает, что работы были проведены настолько оперативно, что полного осознания произошедшего до сих пор нет.

По программе социальной газификации трубу до границы участка Наталье провели бесплатно, дальше пришлось платить, но сумма эта в разы меньше, чем была ранее. Для комфортного пребывания в доме хозяйке останется подключить газовый котел для горячего водоснабжения и отопления. После этого даже самые суровые морозы станут ни по чем.

Благодаря новой программе стало меньше и бумажной волокиты – достаточно заключить один договор на комплексную газификацию и дождаться выполнения работ.

Всего в Дмитровском городском округе до конца следующего года голубое топливо придет в дома 10,5 тысяч жителей 167 населенных пунктов. Узнать, попал ли ваш дом в программу, оставить заявку на подключение и рассчитать его стоимость можно на сайте МосОблГаза в разделе «Социальная газификация».

Новости
  Лента событий
«Любимый актёр Павел Кадочников»
В Дмитровском округе «Мособллес» провел очередной субботник
Литературно-музыкальная гостиная «Мои года – мое богатство».
  Все новости