Дата публикации: 19.07.2021, просмотров: 148

На минувшей неделе Глава Дмитровского городского округа Илья Поночевный познакомился с работой крестьянско-фермерского хозяйства «Свободный труд»

На полях крестьянско-фермерского хозяйства «Свободный труд» полным ходом идет покос кормовых трав. Рамиль Булатов, глава этого семейного предприятия, показал главе Дмитровского округа и его сопровождающим как идет заготовка кормов для животных. Сын фермера Руслан Булатов научил Илью Поночевного управлять трактором МТЗ Белорус с прессом-подборщиком. Рамиль с супругой с нуля создали большое фермерское хозяйство: пятеро детей, две снохи и три зятя - все при деле. Кто отвечает за исправность техники, кто за саму ферму и коров-кормилец, кто за бухгалтерию. Эта фермерская семья растет, и растут ее возможности. В крестьянско-фермерском хозяйстве «Свободный труд» сейчас 150 коров, 70 из них - дойные. Породы самые разные, и этот букет пород дает смешанное молоко. Что делает молочную продукцию этой фермы уникальной, с особенным вкусом. Глава Дмитровского округа с сопровождающими попробовали молочную продукцию фермеров Булатовых. У них свой кефир, ряженка, сметана, творог, сыр, йогурты и масло сливочное. Все сделано только из собственного молока. В планах у Рамиля и его трудолюбивой семьи построить еще одну ферму - на 200 коров, и удвоить количество молочных продуктов, сделанных из переработки собственного сырья.

Новости
  Лента событий
Как дмитрочанам сэкономить на проезде с помощью карты «Тройка»
Как переболевшим Covid-19 пройти углубленную диспансеризацию в Подмосковье
6 августа в деревне Бунятино на территории Яхромской поймы Дмитровского городского округа пройдет День картофельного поля
  Все новости