Дата публикации: 21.07.2021, просмотров: 166

Многие годы жители округа поднимали перед местными властями проблему состояния прудов в деревнях и селах, которые помимо зоны отдыха являлись и пожарным водоемом. В этом году ситуация в данном вопросе стало изменяться в лучшую сторону

В Дмитровском городском округе продолжается очистка озер и прудов. Очередным водным объектом, на котором начались работы в рамках муниципальной программы, стал пруд в поселке Кузяево. Местные жители этому долгожданному событию очень рады.

Очистка ведется с помощью двух плавающих экскаваторов, которые зачерпывают со дна накопившийся ил и различный мусор и достают его на поверхность. На этом список работ не заканчивается.

Совсем скоро жители Кузяево увидят благоустроенный пруд, вдоль которого будет приятно прогуляться. Сделать они это смогут уже этим летом, ведь работы идут с опережением графика.

Кузяевский пруд будет далеко не единственным благоустроенным водоемом округа. По муниципальной программе очистке прудов, рек и водоемов новую жизнь получат 15 водных объектов. Благоустройство ждет и пруд в Орудьево, который будет очищен в рамках губернаторской программы «100 прудов и озер». Совсем скоро на портале Добродел стартует голосование по определению водоемов, которые войдут в программу Губернатора по очистке водных объектов на следующий год.

Новости
  Лента событий
В парке «Березовая роща» продолжается проект «Лето. Дмитров.Танцуй»
25 июля в парке «Березовая Роща» Дмитрова прошел красочный фестиваль «Краски холи»
Старинная подвижная игра «Жмурки» прошла в молодежном центре «Семёновский»
  Все новости