Дата публикации: 12.08.2021, просмотров: 7

Во время презентации книги «Комбат-батяня», автором которой является  Аркадий Зюзин,  в Дмитровской библиотеке встретились сразу три героя: Герой Советского Союза генерал-майор Александр   Солуянов, его давний друг – парашютист-испытатель Герой России Игорь Тарелкин и летчик-космонавт РФ Герой России Евгений Тарелкин.

За два с половиной года, проведенных в Афганистане, Александр Солуянов лично провел около семи десятков боевых операций. На этой войне Солуянов умел, как никто другой, беречь солдатские жизни, добиваться больших побед не кровью своих подчиненных, а высочайшим воинским мастерством и личной беззаветной отвагой. При этом он всегда был и остается человеком величайшей чести. Его бойцы всегда и везде твердо знали – комбат не подставит под огонь и на поле боя не бросит.

23 ноября 1984 года майору Александру Петровичу Солуянову присвоено звание Героя Советского Союза (медаль «Золотая Звезда» № 11521).

Книга Аркадия Зюзина  – о настоящей легенде советских и российских ВДВ – Александре Солуянове, том самом комбате из культовой песни группы «Любэ».

Новости
  Лента событий
Проект «Ты супер! 60+» приглашает пожилых дмитровчан.
Дмитровское управление социальной защиты населения напоминает!
Напоминаем жителям Дмитровского городского округа, что запущен новый многофункциональный сервис по подбору программ питания
  Все новости