Дата публикации: 20.08.2021, просмотров: 64

С производственным процессом Дмитровского молочного завода познакомилась депутат Государственной думы Ирина Роднина.

Продукцию «Дмитровского молочного завода» можно встретить на прилавках любого магазина, даже если он находится в другом полушарии. На сегодняшний день продукция компании – это не только творог, молоко или сметана. На заводе открыты линии по изготовлению мороженого известного белорусского бренда и твердых сыров. Депутат Государственной Думы Ирина Роднина воочию познакомилась с производством дмитровских сыров, а ведь еще несколько лет назад руководство молочного завода о таком производстве только мечтало.

Первый «Дмитровский пармезан»  двухлетней выдержки Илья Поночевный лично вручил губернатору. Твердые сыры изготавливаются вот  в таком цехе, состоящим из нескольких просторных помещений. От резервуаров, в которых хранится молоко,– огромная сеть труб, напоминающая пневмопочту. Вместо почтовых сообщений по ним «летит» молоко прямиком в специальную машину, где оно начинает свое «превращение» в будущую головку пармезана. Затем сыры проходят стадию засола, и лишь потом «отправляются» в специальное хранилище, где созревают в течение нескольких лет. В скором будущем производство Дмитровских сыров увеличится.

По завершению экскурсии Ирина Родина пообщалась с трудовым коллективом «Дмитровского молочного завода» и ответила на вопросы. Затронутые темы в основном коснулись сферы школьного образования. А затем сотрудники завода вновь пригласили к себе в гости Ирину Родину.

 

 

Новости
  Лента событий
Традиционно каждую осень детском саду "Радость" проходит "Праздник урожая".
В детском саду «Радость» прошла выставка осенних поделок на тему «Осенние фантазии».
Капитальный ремонт пищеблока завершили в детском саду Дмитрова
  Все новости