Дата публикации: 20.08.2021, просмотров: 203
Репортаж из здания администрации, где на днях в формате видеоконференции глава нашего муниципалитета Илья Поночевный пообщался с мэром итальянского города Удине Пьетро Фонтанини.

На севере Италии уже десять веков процветает небольшой, но очень красивый город - Удине. В нем проживает около ста тысяч человек, но действует 7 театров и 9 музеев. А стадион местного футбольного клуба рассчитан на 25 тысяч зрителей. Делегация из Удине в 19-ом году побывала в Дмитрове с дружеским визитом, но из-за пандемии ответный визит пока откладывается. На днях в формате видеоконференции глава нашего муниципалитета Илья Поночевный пообщался с мэром Удине Пьетро Фонтанини.  У Дмитрова тоже древняя и очень интересная история, много достижений в культуре, экономике и спорте. О чем и рассказал вкратце Илья Поночевный своему итальянскому коллеге. В свою очередь Пьетро Фонтанини рассказал о металлургических предприятиях своего города, об успехах местных виноделов и сыроделов, и пообещал во время визита друзей из Дмитрова обязательно угостить их мясными деликатесами местного производства.  В завершении видеоконференции руководители итальянского и российского муниципалитетов подписали Протокол об установлении дружественных отношений между городом Удине региона Фриули Венеция Джулия и Дмитровском городским округом. Пьетро Фонтанини и Илья Поночевный пообещали друг другу развивать сотрудничество в области образования, культуры и спорта, а также развивать торгово-промышленные отношения между предприятиями обоих муниципалитетов. И мэр Удине высказал надежду, что следующая встреча пройдет "вживую" и ему удастся пожать руку своему российскому коллеге. 

 

Новости
  Лента событий
Проект «Ты супер! 60+» приглашает пожилых дмитровчан.
Дмитровское управление социальной защиты населения напоминает!
Напоминаем жителям Дмитровского городского округа, что запущен новый многофункциональный сервис по подбору программ питания
  Все новости