Дата публикации: 16.09.2021, просмотров: 2

Представитель линейного отдела РЖД ст. Дмитров побеседовала с учащимися 6-8 классов  Дмитровской школы № 1 о правилах поведения  во время нахождения на железной дороге. Говорили не только о местах перехода через пути, но и о том, что до 16 лет ребенок без сопровождения взрослых или не ставя их в известность, не может находится на платформе и передвигаться на электричке.

Представитель линейного отдела обратилась ко всем присутствующим с убедительной просьбой запомнить и неукоснительно соблюдать правила безопасности граждан на железнодорожном транспорте. Вот эти правила:

проезд и переход граждан через железнодорожные пути допускается только в установленных и оборудованных для этого местах;

при проезде и переходе через железнодорожные пути гражданам необходимо пользоваться специально оборудованными для этого пешеходными переходами, тоннелями, мостами, железнодорожными переездами, путепроводами, а также другими местами, обозначенными соответствующими знаками (при этом внимательно следить за сигналами, подаваемыми техническими средствами и (или) работниками железнодорожного транспорта);

осуществлять посадку и (или) высадку, не создавая помех другим гражданам только при полной остановке поезда;

осуществлять посадку и (или) высадку только со стороны пассажирской платформы (в специально отведенных и приспособленных местах железнодорожных станций), держать детей за руку или на руках.

Новости
  Лента событий
УМВД России по Дмитровскому городскому округу информирует о профилактике уличных краж
Сотрудник молодежного центра "Родники" в Икшинской школе провела профилактическую беседу
Молодежный центр «Родники» проводит бесплатные открытые игры по лазертагу
  Все новости