Дата публикации: 20.09.2021, просмотров: 9
В продолжение темы выборов давайте вместе с нашим корреспондентом побываем на некоторых избирательных участках Дмитровского городского округа в основной день голосования – 19 сентября

В эти выходные Внуковская школа распахнула свои двери, правда не для учеников, а для избирателей. На базе образовательного учреждения развернулось сразу два участка для голосования. Как известно, в этом году выборы прошли в три дня. Первый день голосования выпал на пятницу, когда в школах все еще идет образовательный процесс. Чтобы ограничить лишние контакты учеников с жителями, образовательный процесс прошел в непривычном формате. В единый день голосования на избирательном участке во Внуковской школе свой выбор сделала депутат Московской областной Думы Марина Шевченко. Однако Внуковская школа – не единственный участок, где она побывала за эти три дня голосования.  На всех избирательных участках в городском округе, а их больше сотни, следили за санитарными мерами: обязательная термометрия и соблюдение масочного режима. На одном из них, в ЦДК «Созвездие», проголосовал Илья Поночевный. Глава округа пообщался с избирателями и оценил работу участковой комиссии. Следом за главой на том же участке проголосовала 19-летняя Софья Бахметьева. Для нее эти выборы первые, так что к ним подошла со всей ответственностью. В ДК «Современник» избирателей встречали с оркестром! Особая торжественная атмосфера выборов прямо с порога. Ольга Олейник с трепетом вспоминает свое детство, когда она еще, будучи ребенком, ходила со своими родителями на выборы. Сегодня на избирательном участке она уже со своими детьми, и надеется, что такие же воспоминания останутся в их памяти. А вот Алла Ларина раньше на выборах бывала нечасто. Теперь женщина поменяла свои взгляды, решила наверстывать упущенное. Более 56% жителей Дмитровского городского округа приняли участие в голосовании. В результате подсчетов определись лидеры. 55,5% участвовавших в выборах избирателей отдали голоса за фракцию «Единая Россия», на втором месте КПРФ – их поддержало практически 15% избирателей. На третьем ЛДПР – за них проголосовало чуть более 9,5%. Среди кандидатов в депутаты областного парламента абсолютным лидером стал Александр Орлов. Он набрал более 57% голосов. На выборах в Государственную Думу более 40 тысяч жителей округа поддержали Ирину Роднину.

Новости
  Лента событий
В музее-заповеднике «Дмитровский кремль» состоялся фестиваль-конкурс духовной музыки им. святой Параскевы (Матиешиной) «Птички-певуньи»
Коммунальные службы Дмитрова продолжают подготовку к зимнему периоду
Вниманию дмитровчан – владельцев регионального материнского капитала
  Все новости