Дата публикации: 29.09.2021, просмотров: 24

За три месяца реализации президентского проекта «Социальная газификация» Мособлгаз подключил к газораспределительным сетям 367 домовладений Дмитровского городского округа. В рамках проекта сети подводятся к границам участков зарегистрированных домов бесплатно для жителей. Единственный критерий – дом должен быть официально оформлен. Всего до конца текущего года газ придет в 59 населенных пунктов муниципалитета, а до конца 2022 года будут газифицированы 174 населенных пункта.

В Дмитровском городском округе продолжается реализация президентской программы «Социальная газификация». Уже подключено 367 домовладений  и подано 4507 заявок на заключение комплексного договора.  В рамках проекта сети подводятся к границам участков зарегистрированных домов бесплатно для жителей. Единственный критерий – дом должен быть официально оформлен. Всего до конца 2021 года газ придет в 59 населенных пунктов муниципалитета, а до конца 2022 года будут газифицированы 174 населенных пункта с охватом жителей  более 11,5 тысяч человек. На сегодняшний день строительно-монтажные работы ведутся в 13 деревнях и сёлах — д. Гончарово, Кузяево, д. Волдынское, д. Борисово, Большое Прокошев, Минеево, Рогачево, д. Парамоново. По поручению губернатора Андрея Воробьева для удобства жителей в селе Бунятино открылся  стационарный офис, в котором принимают заявки на догазификацию и оказывают комплекс государственных и муниципальных услуг. В удаленные районы приезжает мобильный офис. График его передвижения можно найти на сайте Мособлгаз в разделе «Социальная газификация» https://www.mosoblgaz.ru/sg/.

— Президентская программа «Социальная газификация» сейчас один из самых важных и крупных проектов для Дмитровского округа. По нему мы до конца 2022 года проведем газ к участкам более 11,5 тысяч дмитровчан. Сейчас работы полностью завершены в семнадцати населенных пунктах, — отметил первый заместитель главы Станислав Кизилов.

Как в Подмосковье реализуется президентский проект, можно наблюдать онлайн на интерактивной карте эмоций: mosoblgaz.ru/emotion_map. Газифицирующиеся населенные пункты помечены сердечками: зеленые означают, что работы полностью закончены, а желтые – работы еще ведутся. На сайте Мособлгаза также стартовал конкурс «Социальная газификация в объективе», итоги подведут в конце года.

Новости
  Лента событий
Дмитровчанам пояснили, кто и как может получить QR-код
Жителям Дмитровского городского округа напомнили с 28 октября по 7 ноября.
8 новых дефибрилляторов поступили в Дмитровскую областную больницу
  Все новости