Дата публикации: 29.09.2021, просмотров: 110
Мы продолжаем следить за ходом строительства новой дмитровской церкви - Магдалининского храма на улице Внуковская. На днях там освятили и установили купола и крест, купленные за счет средств прихожан этой церкви

В минувшие выходные в Дмитрове состоялись освящение и установка купола и креста на Магдалининский храм. Эта церковь на Внуковской строится с 2015 года, и завершение строительных работ приближается с каждым месяцем. 
Образцом для внуковского храма стала церковь в честь святой Марии Магдалины в Иерусалиме. Игуменья монастыря на Елеонской горе, где расположен тот храм, даже приезжала в Дмитров, чтобы посмотреть на строительство. А затем и представители дмитровского благочиния совершили паломническое путешествие в Иерусалим, чтобы лично увидеть Магдалининский храм, по образцу которого возводится церковь в Дмитрове.
Основной спонсор этого строительства - семья Афониных, Иван и Наталья. Они передали под храм собственный земельный участок, который очень хорошо расположен - на возвышении, среди сосен. Также Афонины принимают активное участие в самом строительстве. И, с божьей помощью и стараниями дмитровских доброхотов, в следующем году основные строительные работы на этом церковном объекте будут завершены.

Новости
  Лента событий
В музее-заповеднике «Дмитровский кремль» состоялся фестиваль-конкурс духовной музыки им. святой Параскевы (Матиешиной) «Птички-певуньи»
Коммунальные службы Дмитрова продолжают подготовку к зимнему периоду
Вниманию дмитровчан – владельцев регионального материнского капитала
  Все новости